Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (5 мая 2007)
Верник сломал уникальный душ в номере Байрак

Верник сломал уникальный душ в номере Байрак

Этот казус произошел на съемках телефильма «Мужская интуиция»

Дополнительные фото смотрите здесь>>

В сентябре на «Интере» состоится премьера телевизионного фильма Оксаны Байрак «Мужская интуиция». На сей раз она выступила не только в привычном для себя амплуа режиссера-постановщика, но и как сценарист и генеральный продюсер картины.

Накануне премьеры корреспонденты «КП» пообщались с Оксаной Байрак.

- Оксана, сколько шла работа над «Мужской интуицией»?

- Двадцать дней. Все съемки проходили в Одессе. В качестве главного объекта для интерьера облюбовали частную гостиницу, в которой, кстати, проживала съемочная группа и актеры.

Детские роли исполняют Маша Сахно - киевская школьница, ученица 4-го класса (это ее вторая работа в кино, а дебютировала она в телевизионном фильме «Инфант»), и Денис Капустин - сын известного киевского балетмейстера Олега Капустина, артистичный, талантливый мальчик. С его отцом мы начали сотрудничать еще на съемках телевизионного фильма «Летучая мышь», в котором Олег выступил в качестве постановщика танцев и музыкальных номеров.

Ну и самая маленькая актриса - наша дебютантка Маргарита Остапенко, которая в силу своего возраста (7 месяцев) только начинает карьеру, но уже может похвастаться тем, что работала на площадке с такими знаменитостями, как Ада Роговцева и Игорь Верник.

А вообще кастинг на главные детские роли мы не проводили, так как сразу решили остановиться на кандидатурах Дениса и Маши. Они ведь уже профессионалы, дисциплинированны, являются всегда с выученным текстом, прислушиваются к словам режиссера и четко выполняют поставленные задачи, забывая о детских слабостях и капризах. На площадке они выкладывались наравне со взрослыми.

- Случались курьезы?

- Одну из ключевых сцен снимали в ванной моего гостиничного номера - «президента-люкс» самой роскошной одесской гостиницы «Палас Дель-Мар». Я получила разрешение от ее владельцев, но только при одном маленьком условии: не сломать душ, так как сантехника эксклюзивная.

Дело в том, что по сценарию герой Верника проникает в дом любимой женщины через окно ванной. Во время третьего дубля Игорь блестяще справился с задачей, но наступил на злосчастный душ и, естественно, его сломал. Благо проблему удалось решить полюбовно и счет нам не выставили. Кстати, как выяснилось на монтаже, именно этот дубль и попал в картину.

- Чем порадуете зрителя в ближайшее время? Будут ли фильмы с прицелом на «Оскар»?

- Планируем съемки полнометражного художественного фильма «Солнечный удар» по мотивам одноименного рассказа Бунина. Над сценарием сейчас работает известный московский драматург Петр Гладилин. На главную роль хотим пригласить известную французскую актрису, имя которой пока сохраним в тайне. Съемки пройдут в Киеве, Анапе и Каннах. Возможно, это будет совместная работа Украина - Россия - Франция. Не исключено, что «Студия Байрак» подаст заявку в Оскаровский комитет именно с картиной «Солнечный удар».

Сейчас проводим кастинг. На исполнение главной мужской роли рассматриваем кандидатуры Олега Меньшикова и Александра Домогарова.

КСТАТИ

О чем фильм

Ольга (Светлана Тимофеева-Летуновская) - молодая успешная женщина. Карьера, устроенный быт, уютный дом, двое обожаемых детей и… одиночество. После того как уволилась ее очередная няня, по стечению смешных и нелепых обстоятельств в дом Ольги попадает молодой человек по имени Кирилл (Игорь Верник). На удивление, он оказывается единственным, кого дети принимают.

Фрося и Гриша - сложные, избалованные подарками, но обделенные вниманием ребята. Пройдя множество смешных и нелепых «экзаменов», Кирилл становится лучшим другом мальчика и девочки, а вскоре Ольга понимает, что этот робкий тихоня - мужчина ее мечты.

Интервью с Игорем Верником читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт