Телебрюзга: «Развод» на наш счет

В моей семье, например, до недавнего времени шли негромкие споры, что важнее футбола: мол, с бесконечными трансляциями по выходным ничего другого я смотреть остальным не даю. Закончился скучный и неинтересный футбольный чемпионат, а смотреть-то оказалось нечего - что ни показывают, а все, как в футболе: личности участвуют популярные и раскрученные, а игры нет.

Возьмем, например, сериал «Капитанские дети». Смотреть я его перестал сразу после эпизода, когда два молодых и крепких человека пили водку из горла.

Нет, в сам процесс я поверил, но в его последствия нет: сделали ребята по паре глотков и тут же стали такими, мягко говоря, нетрезвыми, что чуть ли драться не начали.

Кстати, в этом же фильме, но серией раньше, одна из героинь также водки неудачно выпила: глотнула граммов 10 на загородном пикнике и упала в обморок. Может быть, этот пропагандистский фильм о вреде алкоголя? Так нет же, вроде - о любви.

Еще один пример - новости. На прошлой неделе начали рассказывать о курсе доллара. Тема, безусловно, интересная для многих. Но вот только ответа на вопрос: что дальше с «зелеными» делать - продавать или нет - ни один высоколобый финансист не дал. Все больше о политике и макроэкономике говорили. Только вот мне, обычному человеку, эти рассказы не интересны, потому что ничего полезного я для себя из этих многочисленных сюжетов не получил.

Если кому-то непонятно почему, попытаюсь объяснить проще. Например, пол-Киева осталось без воды. Мне по телевизору сообщают, что это либо авария, либо какие-то политические происки. Только мне неинтересно, почему это случилось и кого за это накажут. Мне интересно знать, когда у меня включат воду. А вот об этом мне никто ничего не сказал.

Или смотрят ли, например, телевизионщики по выходным дням выступления так называемых юмористов, которых нами пичкают с завидной регулярностью по нескольким каналам одновременно? Есть у меня глубокое подозрение, что нет. И видят ли они, что показывают даже в прямом эфире, когда на экране - Юлия Тимошенко, а в титрах - Верка Сердючка (такое было в «ТСН» на «плюсах»)? Или в этом эпизоде был глубокий замысел: мол, смотрите, дорогие зрители, как мы шутим?

Короче говоря, вслед за родной властью, которая занята своими междоусобными войнами на маленьком клочке земли в центре столицы и о людях просто забыла, очень уверенно идет телевидение, которому откровенно наплевать на зрителей.

Вот такой развод на наш счет получается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт