Телебрюзга: «Развод» на наш счет

В моей семье, например, до недавнего времени шли негромкие споры, что важнее футбола: мол, с бесконечными трансляциями по выходным ничего другого я смотреть остальным не даю. Закончился скучный и неинтересный футбольный чемпионат, а смотреть-то оказалось нечего - что ни показывают, а все, как в футболе: личности участвуют популярные и раскрученные, а игры нет.

Возьмем, например, сериал «Капитанские дети». Смотреть я его перестал сразу после эпизода, когда два молодых и крепких человека пили водку из горла.

Нет, в сам процесс я поверил, но в его последствия нет: сделали ребята по паре глотков и тут же стали такими, мягко говоря, нетрезвыми, что чуть ли драться не начали.

Кстати, в этом же фильме, но серией раньше, одна из героинь также водки неудачно выпила: глотнула граммов 10 на загородном пикнике и упала в обморок. Может быть, этот пропагандистский фильм о вреде алкоголя? Так нет же, вроде - о любви.

Еще один пример - новости. На прошлой неделе начали рассказывать о курсе доллара. Тема, безусловно, интересная для многих. Но вот только ответа на вопрос: что дальше с «зелеными» делать - продавать или нет - ни один высоколобый финансист не дал. Все больше о политике и макроэкономике говорили. Только вот мне, обычному человеку, эти рассказы не интересны, потому что ничего полезного я для себя из этих многочисленных сюжетов не получил.

Если кому-то непонятно почему, попытаюсь объяснить проще. Например, пол-Киева осталось без воды. Мне по телевизору сообщают, что это либо авария, либо какие-то политические происки. Только мне неинтересно, почему это случилось и кого за это накажут. Мне интересно знать, когда у меня включат воду. А вот об этом мне никто ничего не сказал.

Или смотрят ли, например, телевизионщики по выходным дням выступления так называемых юмористов, которых нами пичкают с завидной регулярностью по нескольким каналам одновременно? Есть у меня глубокое подозрение, что нет. И видят ли они, что показывают даже в прямом эфире, когда на экране - Юлия Тимошенко, а в титрах - Верка Сердючка (такое было в «ТСН» на «плюсах»)? Или в этом эпизоде был глубокий замысел: мол, смотрите, дорогие зрители, как мы шутим?

Короче говоря, вслед за родной властью, которая занята своими междоусобными войнами на маленьком клочке земли в центре столицы и о людях просто забыла, очень уверенно идет телевидение, которому откровенно наплевать на зрителей.

Вот такой развод на наш счет получается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2323 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 464

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт