Максим раскрыла тайны шоу-бизнеса в дипломной работе

Максим раскрыла тайны шоу-бизнеса в дипломной работе

Студентка Марина Абросимова (это настоящее имя певицы Максим) окончила Казанский авиационный университет им. Туполева. Она училась заочно на гуманитарном факультете. Над темой своей дипломной работы решила особо не заморачиваться и написала о себе… «Роль связей с общественностью в формировании имиджа личности в шоу-бизнесе» - так звучит название этого труда.

Первое, что провозгласила юная певица в своих научных изысканиях: не все в шоу-бизнесе добиваются славы через крутых спонсоров и постель. И второе: кому-то скандал может сломать карьеру, а кому-то и помочь. То есть певица официально провозгласила в своем дипломе, который, кстати, защитила на «отлично», о том, что представители шоу-бизнеса скандалы на публику устраивают не случайно.

Открытия в этом, конечно, большого нет, но певица даже классифицировала виды скандалов: «Существует два вида скандалов - неприглядные факты, которые случайно проступили наружу, и факты сенсационные, которые были придуманы и просчитаны заранее. Семейный скандал - история развода Валерии… Рок-скандал - группе «ЧайФ» пришлось отстаивать права на свое название».

Так что, если кто-то из звезд сейчас начнет клясться и божиться, что семейные дрязги у него не пиара ради, а из чисто личных побуждений, не верьте! Доказательство - диплом Максим. Любой скандал идет на пользу. Сказано в дипломной работе и о звездном имидже. Это, дескать, не просто так, это дело серьезное.

«Имидж должен отличаться от образов других фирм, особенно однотипных, чтобы не могли спутать ни с кем другим, быстро и надежно запомнили». Отсюда следует серьезный научный вывод: «Певице Валерии невозможно создать имидж «роковой женщины», а из милого мальчика Андрея Губина не получится «брутальный мачо».

- Имидж актрисы, выступающей под сценическим именем Максим, соответствует целевой аудитории проекта - это подростки 13 - 22 лет. Это девочка, страдающая юношеским максимализмом, должна повзрослеть и превратиться в прекрасную даму. Так начертано в дипломе. Ведь Максим - это не просто Максим, это образ, сформированный благодаря связям с общественностью...

Наталья ЛАМБОЦКАЯ («КП» - Казань») 

Какие еще труды создавали звезды

Профессиональных певцов на нашей эстраде не так уж и много. Чаще «фабриканты» или самоучки. Здесь молодежи впору поучиться у Аллы Пугачевой. В свое время она с блеском защитила диплом в ГИТИСе на факультете эстрадных режиссеров, представив программу «Монологи певицы».  Комиссию возглавлял Леонид Утесов. Он поставил Пугачевой «отлично».

А Авраам Руссо уверен, что певец должен знать свои права. Два года назад  Авраам стал дипломированным юристом. Высший балл ему достался нелегко, ведь у певца  проблемы с русским.

Руссо выбрал непростую тему дипломной работы, касающуюся правовых принципов Уголовного кодекса РФ.

А вот Дима Колдун  - фармацевт. Певец учился на химическом факультете Белорусского госуниверситета. Диплом писал по фармакологии. Тема: «Валидация методик производства препарата рифампицина, капсулы по 150 мг».

- Этот препарат - антибиотик для лечения туберкулеза, - пояснил певец «Комсомолке». - Тему я выбирал сам! За диплом получил 8 баллов из 10.

Солистка группы «Блестящие» Юля Ковальчук окончила Московский госуниверситет культуры и искусств. Тема диплома у нее была «История возникновения и развитие танца модерн в России».

- Я не пользовалась шпаргалками и не списывала. Диплом писала сама, искала нужные книжки, учила  и сдала  на «отлично, - призналась  Юля.

Алексей Рыжов из группы «Дискотека Авария»  защитился по теме «Разработка маркетинговых стратегий предприятий».

Солист  группы «Руки вверх!» Сергей Жуков учился на режиссера театрализованных представлений и праздников в Самарской академии культуры и искусств. Тема диплома: «Организация гастрольной деятельности эстрадного коллектива». 

Подготовили: Вера ПЕТРОВА, Марина БАХТИЯРОВА, Дарья ЛАГОВСКАЯ («КП» - Самара»). Фото Андрея КАРА 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шевчуку вернули дипломную работу через 20 лет 

Известный музыкант в 1981 году окончил художественно-графический факультет Башкирского педагогического института. Как и все художники, он «защищался» картиной.

- Юра уже с четвертого курса сильно увлекся живописью, знал в ней толк, - рассказывает тогдашний декан факультета Рустам Фаткуллин. - А в качестве дипломной работы  написал многофигурную сюжетную композицию «Гроза» - на ней несколько человек переживают ненастье под небольшой аркой. Почти двадцать лет картина хранилась в нашем фонде, но лет семь-восемь назад Юрий приехал в родной вуз, и мы ее торжественно ему вручили.

Кстати, несколько лет назад другой студент того же факультета защитил диплом... портретом Шевчука. Говорят, что парень специально для этого ездил в Питер и музыкант ему лично позировал.

Cтанислав ШАХОВ, Ангелина ЛЮБИНЕЦКАЯ («КП» - Уфа»)

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ