Сериал «Морозов»: Наш ответ «Спруту» и «Твин Пиксу»

Сериал «Морозов»: Наш ответ «Спруту» и «Твин Пиксу»

Он много курит, снимает дешевую квартиру, в которой плохо спится, его бросила жена, а молодая подруга сходит с ума от его круглосуточной занятости и ночных звонков… Именно таким предстанет перед телезрителем главный герой нового криминального сериала майор Морозов.

Авиатехник из фильма «В бой идут одни «старики» стал ментом

«Морозов» - это адаптация польского сериала «Glina» о бравом майоре милиции и его команде, которая берется за самые сложные дела. Но российские менты, по словам режиссера Андрея Джунковского, получились глубже и неоднозначнее польских коллег.
- Я создавал римейк самых успешных проектов зарубежных коллег, причем усовершенствованный по всем параметрам. Мой «Морозов» – достойный ответ «Спруту» и «Твин Пиксу», - говорит режиссер.

В российском варианте детектива главный герой Андрей Морозов – эдакий мент-бессребренник, который готов пожертвовать всем, лишь бы бандюкам и ворюгам жизнь малиной не казалась. А поскольку он взяток не берет и перед начальством выслуживаться не желает, ни больших звезд на погонах, ни крупных купюр в бумажнике не имеет. Да и с личной жизнью у Морозова как-то не складывается…

На экране Робин Гуда в погонах воплотит звезда 1980-х, в прошлом украинский, а ныне канадский актер Григорий Гладий. Нашим зрителям он больше известен по советским фильмам «В бой идут одни «старики» (роль авиатехника у Кузнечика) и «Украденное счастье».

«Мой герой похож на Роберта де Ниро»

- Я уже переиграл множество ролей в американских и канадских многосерийных проектах, - рассказывает актер. - Но то был фрагментарный опыт. И вдруг обрушивается такое масштабное предложение. Сценарий меня зацепил. Интуитивно я почувствовал: здесь есть возможность сделать что-то оригинальное, а еще ко мне в Румынию приехал режиссер Андрей Джунковский. Он гостил всего пять дней, рассказывал обо всем. И убедил – я захотел перевоплотиться в Андрея Морозова.

Герой подкупил меня своей человечностью. Аполитичный одиночка… Чем-то напоминает образы, созданные в кино моим любимым актером Робертом де Ниро – он всегда как бы сам по себе, всегда представляет сильных, харизматичных личностей, которые оказывают влияние на других.

Ближайшие сподвижники Морозова – брутальный одиночка Егор и недавний выпускник школы милиции, обаятельный Максим. Они разные по возрасту и привычкам, но оба очень трепетно относятся к такому понятию, как честь. Именно этой парочке во главе со своим шефом и предстоит разобраться в серии кровавых преступлений.

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

Морозов расследует сложную цепь преступлений. В заброшенном подмосковном пансионате обнаружены останки молодых девушек. В элитарном борделе смерть входила в набор услуг для состоятельных клиентов. Всех, кто так или иначе приближается к разгадке и клиентскому списку, настигает скорая гибель. Но Морозова нельзя остановить. Жесткость против жестокости. Правда против реальности. Добро с кулаками против хорошо вооруженного зла с тугим кошельком. Счет открыт, но будет подведен нескоро...

«Интер», «Морозов», понедельник – четверг, 21.30.

Фото предоставлено телеканалом «Интер»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Боярка