Екатерина КАМЕНСКАЯ (4 мая 2007)
Человек-паук собирается в Киев

Человек-паук собирается в Киев

Вчера в киевских кинотеатрах начали показывать третью часть киноэпопеи: «Человек-паук-3: Враг в отражении». Раньше украинцев фильм увидели японцы, американцы, англичане и россияне.

В Кремль пролез без очереди

В конце апреля исполнитель главной роли Тоби Магвайер лично презентовал фильм в Москве. Звезду поселили в отеле «Арарат Парк Хайатт». Магвайер расположился в одноместном номере люкс, куда попросил побольше фруктов и минеральной воды. Отоспавшись несколько часов, актер отправился на Красную площадь и даже пролез без очереди в Кремль через Никольскую башню. Сделать это Человеку-пауку помог милиционер, а Тоби в благодарность подарил ему пригласительный на московскую премьеру.

В интервью журналистам Магвайер признался, что не прочь побывать и в Украине, в частности в Киеве.

- К сожалению, не я принимаю решение о маршруте поездок, но я очень люблю путешествовать. И охотно съездил бы в Украину, в Киев. Может, в один прекрасный день возьму и приеду - или с каким-то фильмом, или вообще без всякого повода, - сказал 32-летний актер.

Дата визита голливудской звезды в Киев украинским кинопрокатчикам пока не известна.

- Возможно, Тоби приедет сюда с частным визитом, - скрытничают они.

Продюсеры подумывают о четвертой серии

За две недели до выхода фильма зрители выкупили билеты в три раза быстрее, чем это было в канун премьеры второй серии, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на информацию крупнейших продавцов билетов в Интернете. Почувствовав вкус успеха и денег, продюсеры, которые собирались сделать из «паука» трилогию, уже подумывают о четвертой части фильма: мол, это будет что-то наподобие бондианы.

Однако сам исполнитель главной роли не уверен, что продолжит сниматься в фильме.

- Я хотел бы попробовать себя в комедиях, - говорит Тоби. - Мне кажется, это самый подходящий момент, чтобы покинуть сагу. Я всегда воспринимал этот фильм как трилогию. Но если появится интересный сценарий о Человеке-пауке, тогда снимусь и в продолжении.

СПРАВКА «КП»

Сборы «Человека-паука-3» оказались выше, чем у двух предыдущих экранизаций комикса. В первый день проката фильм собрал больше 29 млн долларов. А вот предыдущие две части фильма принесли в общей сложности больше 1,5 миллиарда долларов.

Третий фильм о Человеке-пауке - самый дорогой в истории кино. Бюджет картины - 300 млн долларов. Таким образом, 207-миллионный рекорд «Кинг Конга» побит. А кинопресса утверждает, что третий «Человек-паук» теперь уступает по бюджету единственному фильму – советской киноленте «Война и мир». По курсу 1968 года на фильм Сергея Бондарчука потратили 560 млн долларов.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Человек-паук не боится никого. Кроме Человека-тапка.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главный герой Питер Паркер раздваивается. В нем поселяется темная сила, которая убеждает, что злодеем быть куда приятнее, чем бескорыстным героем. Помимо борьбы с самим собой Спайдермен должен одолеть целый выводок монстров - Песочного человека, Венома «Черную смерть» и заклятого друга Гарри Осборна, сына Зеленого Гоблина. Кроме того, за сердце героя теперь будут бороться сразу две девушки - Мэри Джейн и дочь начальника полиции Гвен Стейси. Создатели фильма говорят, что на этот раз открылся новый - комедийный - талант Магвайера: в ленте очень много забавных и смешных сцен с участием Тоби.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Для Джорджа Майкла соорудят пятиэтажную сцену

Билеты на концерт эксцентричного певца будут стоить до пятисот долларов

Девятого июля меломаны оккупируют стадион «Олимпийский»: «будут давать» Джорджа Майкла.

- На этот день у нас уже помещение арендовано, - рассказал «КП» заместитель главного бухгалтера «Олимпийского» Сергей Качинский. - Все гримерные готовы.

Хотя афиши в Киеве еще не вывесили (организаторы - народ суеверный, еще не до конца уверены, что концерт состоится), гонорар певцу уже заплачен. Правда, размер суммы приглашающая сторона раскрывать не спешит. Впрочем, для того чтобы пригласить звезду такого масштаба, обычно выкладывают не меньше двух миллионов долларов.

Впечатляет не только сумма гонораров Джорджа Майкла, но и размах самого шоу.

- Джордж Майкл делает перформенс круче Мадонны, - считает Сергей Галузин, президент компании «Еврошоу», которая организовывает концерт. - В шоу будет использовано 100 тонн музыкального оборудования. А для качественного звука музыкант возит с собой 25-метровые башни. Музыку будет слышно в любой точке стадиона.

Впрочем, музыку будет и видно: кроме башенок артист притащит с собой и экраны. Их установят около сцены, чтобы за шоу можно было наблюдать с любого места стадиона. Сцену сделают многоуровневой, высотой с пятиэтажный дом.

Кстати, стоить билеты будут от 100 до 1000 гривен. VIP-зона обойдется дороже - 2,5 тысяч гривен.

- В Украине есть много людей, которые ездят на концерты подобного уровня в Европу - на Мадонну, Кайли Миноуг. Они готовы заплатить такие деньги, - уверен Сергей Галузин. - Вот для таких меломанов мы сделаем VIP-территорию. Вход в нее будет отдельным. Стулья поставят на возвышенности, чтобы удобнее было смотреть концерт. Для VIP-гостей будет предусмотрена даже отдельная парковка.

Билеты на концерт должны были поступить в продажу в четверг, однако в этот день кассы пустовали.

- Какой Джордж Майкл? - удивились работники касс в центре города. - Никаких билетов нам не поступало. Даже разговора об этом не было.

Тем временем в Интернете муссируются слухи о том, что приезд артиста - фикция.

- Как он к нам приедет, если у нас выборы на носу? - удивляются завсегдатаи форумов. - Небось, сейчас деньги соберут, а потом менеджмент певца откажется его присылать в связи с нестабильной политической обстановкой.

- Да вот о концерте Мадонны говорили то же самое. Но ничего - приехала же! - не соглашаются другие.

КСТАТИ

Второго июня Джордж Майкл выступит в Праге. В переводе на наши деньги билеты в VIP-зоне там продают по 1218 гривен, а самые дешевые стоят 250 гривен.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Джордж Майкл - англичанин с греческими корнями. Настоящее имя - Георгиос Кириакос Панайоту. Стал знаменит после исполнения хитов Freedom и Last Christmas в составе группы WHAM! После ее распада работал сольно. Одна из наиболее скандальных песен этого периода - Freek. Видеоклип на нее был запрещен, посмотреть его можно было только платно в Интернете. Карьеру певца и далее сопровождали скандалы: в 1998 году его задержали в кабинке общественного туалета, где артист занимался самоудовлетворением.

Далее Джордж Майкл занялся политической сатирой и записал песню Shoot The Dog. Объектом насмешек певца стали президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Клип на эту песню пытались запретить в Англии и США, а самого певца пригласили в один из британских университетов читать курс по политической сатире. Совсем недавно певца задержали за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Предстать перед судом ему нужно будет восьмого июня – накануне его выступления на стадионе Уэмбли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт