Скрипка доплясался до разрыва сухожилий

Скрипка доплясался до разрыва сухожилий

Олег ходить не мог и сказал, что его как будто током пронзило после неловкого прыжка.

Ирина ЯНКОВАЯ

В Винницу «ВВ» приехали в рамках всеукраинского тура, посвященного 20-летию группы. Программа у музыкантов была насыщенной. Сначала фронтмен раздавал автографы в местном музыкальном магазине. Потом - выступление в киноконцертном зале «Радуга». В завершение творческого визита лидер команды собирался провести этно-дискотеку в ночном клубе. Последнее мероприятие едва не сорвалось из-за досадного происшествия. Скрипка бегал и приплясывал на сцене «Радуги», потом затянул «Ми були на селi», да так разошелся, что неудачно подпрыгнул и, приземлившись, согнулся от боли. Из-за кулис для него тут же вынесли стул, и Олег закончил программу сидя.

Скрипке несказанно повезло - в зрительном зале оказался детский хирург Юрий Билиенко.

- Я сразу заметил: с ногой у него что-то серьезное, - объясняет врач. - После концерта пошел за кулисы, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Олег ходить не мог и сказал, что его как будто током пронзило после неловкого прыжка. Я позвонил другу, попросил его заехать ко мне домой, взять костыли и привезти в «Радугу».

Билиенко начал уговаривать потерпевшего сделать рентген. Певец заартачился: мол, какой еще рентген?! Вот-вот начнется этно-вечеринка, а там ведь люди ждут...

- Я настоял и сам отвез Скрипку в свою детскую больницу, - продолжает доктор. - Хотя мы не принимаем взрослых, но для Олега, конечно, сделали исключение.

Музыканту сделали обезболивающий укол. Снимок показал, что порвано ахиллесово сухожилие. Пришлось накладывать гипс. В приемном покое клиники Олег в знак признательности подарил Юрию свой диск с автографом. Врач искренне обрадовался приятному сюрпризу, ведь он давний поклонник группы.

Затем Билиенко доставил необычного пациента в ночной клуб.

- Всю вечеринку пришлось просидеть! - сетует Скрипка. - Хорошо, что Юрий уговорил меня ввести обезболивающее. Я ведь отказывался: думал, вытерплю и так.

Летом группа «ВВ» планирует отправиться с гастролями в Америку. И хотя выздоровление явно будет небыстрым, Олег Скрипка не намерен менять планы.

Фото Евгения МАЗУРА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт