Люк Бессон снимает в Одессе продолжение «Перевозчика»

Люк Бессон снимает в Одессе продолжение «Перевозчика»

Во всех трех частях «Перевозчика» главную роль исполняет Джейсон Стэтхем.

Продюсирует ленту сам мэтр. Но вся информация настолько засекречена, что журналисты узнали о происходящем только сейчас.

- О работе над фильмом я услышал случайно, когда возвращался в поезде из Киева в Одессу, - рассказал «КП» пресс-атташе Одесской киностудии Андрей Соломатов. - Моим попутчиком оказался актер-киевлянин. Он сам толком ничего не знал, поскольку направлялся на кастинг, который проводили для массовки. Также мне стало известно, что съемочная группа Бессона сотрудничает с киевской компанией, которая, как правило, работает с французами. Они вроде проведут в Одессе всего несколько дней. Звезды в процессе заняты не будут. Нашу киностудию к съемкам не подключали. Очевидцы утверждают, что видели, как «какие-то французы» снимали кино на улицах города. По слухам, к участию привлекли пограничников.

- Действительно, катера одесского отряда морской охраны задействованы в съемках, только нам не сообщили, где они состоятся, - объясняет начальник пресс-службы Южного регионального управления госпогранслужбы Андрей Белобородченко. - Кажется, в порту и в открытом море. Нам даже не разрешили сфотографироваться на память!

Пресс-служба Одесского морского торгового порта также разочарована чрезмерной секретностью французов. 

- Мы хотели снять работу группы в нашем порту, но нам не позволили, - сетуют люди. -  Малейшей информации не дали! Знаем только, что снимали на эстакаде и на территории транзитно-грузового терминала.

Над фильмом работает французская компания Eurocorp. Бюджет проекта составляет 40 миллионов долларов. Выход на экраны запланирован на 2009 год.  

Люк Бессон решил поснимать на родине своей экс-жены Миллы Йовович.

Люк Бессон решил поснимать на родине своей экс-жены Миллы Йовович.

СПРАВКА «КП»

Первая часть фильма «Перевозчик» появилась в 2002-м. Главный герой ленты - бывший десантник, занимающийся транспортировкой запрещенных грузов. Выполняя одно из поручений, персонаж актера Джейсона Стэтхема попадает в переделку, где замешана китайская мафия.

В 2005 году сняли «Перевозчик-2». Режиссером двух «Перевозчиков» выступил Луис Летеррье, в третьей части его заменил Оливье Мегатонн. Бессон же продюсирует все три фильма. Напомним, что он является автором таких кинохитов, как «Леон-киллер», «Пятый элемент», «Такси». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.