Шеф-редактор «Великих Украинцев» Вахтанг КИПИАНИ: «Ярослав Мудрый победил нечестно»

Шеф-редактор «Великих Украинцев» Вахтанг КИПИАНИ: «Ярослав Мудрый победил нечестно»

Комментарии: 82

На протяжении нескольких месяцев в рамках проекта «Великие Украинцы» телезрители канала «Интер» имели возможность выбрать человека, которого считают самым выдающимся соотечественником. В первых передачах шоу, под чутким руководством ведущих Савика Шустера и Анны Гомонай, телезрители и гости студии определили критерии, по которым будут определять победителя. Позже зрители предложили сотни кандидатур на это звание.

Когда список претендентов на победу сократился до десяти - о каждом персонаже сняли документальный фильм. В финале шоу, который состоялся в прошлую пятницу, по итогам голосования телезрителей определили победителя.

Несмотря на то что за день до финала лидировал Степан Бандера, первое место досталось Ярославу Мудрому. Шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани уверен - победа великому князю досталась нечестно.  

- Вахтанг, правда ли, что результат «Великих Украинцев» был сфабрикован?

- Я владею информацией, что планировалось массовое сбрасывание голосов за одного кандидата. Об этом сообщил руководству канала еще перед эфиром. Это сознательное решение некой группы людей. В итоге за Ярослава Мудрого сбросили около 500 тысяч голосов и около 150 тысяч за Амосова.

По состоянию на четверг четверка лидеров оставалась по сути такой же, как и на протяжении последнего месяца голосования: Бандера, Амосов, Шевченко, Ярослав Мудрый. Причем разница между первым и четвертым претендентом была около 150 тысяч голосов. И вопрос не в том, правильные эти SMS или нет. Все SMSки имеют одну цену - все они правильные. Но я считаю, канал должен был сообщить зрителям, что победитель набрал 90 процентов голосов за один день.

По моей информации, все эти сообщения были отправлены с нескольких десятков телефонов. Люди, которые это делали, владели статистикой в отличие от меня, шеф-редактора проекта. Они отдавали голоса, сознательно понимая, сколько нужно для победы, а еще чуть-чуть сверху, для унижения тех людей, которые голосовали за Бандеру, Шевченко, Франко…

- Как вы считаете, кандидатура Ярослава Мудрого была случайной?

- Ярослав Мудрый - это то, что пуповиной связано с могучей российской державой. Это наш общий князь, поэтому и была выбрана такая кандидатура.

Сейчас пытаются представить дело так, будто мне как ведущему документального фильма о Бандере стало обидно из-за проигрыша. Да ничего подобного, прежде всего я шеф-редактор проекта. «Адвокатом» Бандеры я стал по воле Анны Безлюдной. Это не была моя инициатива. Мой интерес заключается в том, чтобы победил тот, за кого больше всего проголосовали.  

Фото с сайта www.telekritika.ua 

ОФИЦИАЛЬНО 

Анна БЕЗЛЮДНАЯ,  генеральный продюсер телеканала «Интер»:  

- Результаты проекта «Великие Украинцы» - это волеизъявление наиболее активной и думающей части населения нашей страны. Это не выборы президента или парламента, где на избирательных участках в одни руки выдается один бюллетень.

Мы проводили телевизионный проект, в рамках которого лицензией установлены определенные правила, и абсолютно все они были соблюдены. Ограничения «с одного номера один звонок» изначально не предусмотрены…

Мне кажется, что сторонники Ярослава Мудрого и Николая Амосова больше хотели, чтобы победили их герои, чем сторонники Степана Бандеры. А спекуляция вокруг результатов проекта - это желание некоторых политических сил использовать их в своих политических целях...

Проект состоялся, и состоялся успешно: люди заняли различные позиции, начали думать о своих героях - вот что важно. Все личности, которые были названы в сотне и десятке, - это часть нас, ведь по большому счету мы искали себя в этом проекте. Это большая победа - всей страны и наша. А наши победы мы будем защищать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт