Андрей ВЕЛИГЖАНИН, Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Андрея ВЕЛИГЖАНИНА и с сайта www.skattiing.com.ua (19 мая 2008)
Сергей Жигунов: «Мы не сошлись характерами»

Сергей Жигунов: «Мы не сошлись характерами»

Комментарии: 18
Еще год назад пара буквально светилась от счастья.

Новость о нежданном расставании одной из самых эффектных актерских пар - Насти Заворотнюк и Сергея Жигунова - вызвала у поклонников шок. Волшебная любовная сказка, перекочевавшая с телеэкранов в жизнь, увы, разбилась о быт, не выдержав проверки временем. Два года страна ждала - завершится ли реальная история Золушки свадьбой с пусть не очень молодым, но влиятельным принцем. Пессимисты предрекали: Заворотнюк и Жигунов вряд ли поженятся.

Сначала с предложением не спешил Жигунов, поясняя журналистам, что личная жизнь актеров не течет так же быстро, как в кино. Настя заметно смущалась его медлительности, обижалась, но все переводила в шутку. Весело подталкивала Жигунова, мол, ну расскажи, жениться когда будем? Мама брошенной жены Жигунова твердила, что «на чужом несчастье счастья не построишь»; маги и экстрасенсы увидели дурной знак в потере Анастасией обручального кольца - подарка Жигунова. Да и то, что после долгих раздумий «гардемарин» сделал предложение руки и сердца любимой по телевизору (это случилось в конце прошлого года), показалось странным. Но актеры так уверили зрителей в своей  любви, что казалось - уже не смогут расстаться. Когда же влюбленные разбежались (он - в гостиницу, поскольку его квартира осталась бывшей семье; Анастасия осталась у себя), в воздухе повисло тяжелое молчание: неужели это конец?! Что такого могло случиться, что заставило их поставить крест на своей выстраданной любви? Версий на этот счет немало.

Анастасия: «Не получилось быть счастливыми - надо разойтись!»

Несмотря на личный разрыв, работать актеры будут вместе. Как нам пояснила агент актрисы, Настя по-прежнему связана контрактом с продюсерским центром Жигунова «Пеликан».

Петр Чернышев - друг или возлюбленный?

Поговаривали, Заворотнюк принимала его ухаживания. Но лишь сейчас пошли слухи про их роман в связи с расставанием Насти с Жигуновым. Молва тут же предположила, что истинная причина разрыва актеров - измена и ревность.

В эту версию не слишком верят подчиненные певицы Юли Ковальчук - партнерши Чернышева на проекте.

Сергей Жигунов: «Мы не сошлись характерами»

- Да, мы расстались, - сухо сказал он. - Не сошлись характерами. Рассказывать подробности у меня нет ни желания, ни сил.

Дмитрий Стрюков: «Я знал, что у них все строилось на пиаре!»

Ни на секунду не верит в роман бывшей жены и фигуриста Дмитрий Стрюков.

- Еще когда она сошлась с Жигуновым, я не сомневался, что они вскоре расстанутся, - говорит Дмитрий, бывший муж Анастасии.

Вера Новикова: «Я Сергея давно простила»

Мы позвонили бывшей супруге Жигунова.

- Вера Семеновна, ходят слухи, Сергей Викторович собирается вернуться в семью?

- Не знаю. И я не участница последних событий в его жизни, поэтому мне нечего сказать.

- Но вы его примите обратно?...

Новость о нежданном расставании одной из самых эффектных актерских пар - Насти Заворотнюк и Сергея Жигунова - вызвала у поклонников шок. Волшебная любовная сказка, перекочевавшая с телеэкранов в жизнь, увы, разбилась о быт, не выдержав проверки временем. Два года страна ждала - завершится ли реальная история Золушки свадьбой с пусть не очень молодым, но влиятельным принцем. Пессимисты предрекали: Заворотнюк и Жигунов вряд ли поженятся. Сначала с предложением не спешил Жигунов, поясняя журналистам, что личная жизнь актеров не течет так же быстро, как в кино. Настя заметно смущалась его медлительности, обижалась, но все переводила в шутку. Весело подталкивала Жигунова, мол, ну расскажи, жениться когда будем? Мама брошенной жены Жигунова твердила, что «на чужом несчастье счастья не построишь»; маги и экстрасенсы увидели дурной знак в потере Анастасией обручального кольца - подарка Жигунова. Да и то, что после долгих раздумий «гардемарин» сделал предложение руки и сердца любимой по телевизору (это случилось в конце прошлого года), показалось странным. Но актеры так уверили зрителей в своей  любви, что казалось - уже не смогут расстаться. Когда же влюбленные разбежались (он - в гостиницу, поскольку его квартира осталась бывшей семье; Анастасия осталась у себя), в воздухе повисло тяжелое молчание: неужели это конец?! Что такого могло случиться, что заставило их поставить крест на своей выстраданной любви? Версий на этот счет немало.

На съемках «Прекрасной няни» больше не общаются

Сотрудники съемочной группы «Моя прекрасная няня-2» стали свидетелями «непогоды» во взаимоотношениях звезд. Вот что нам поведал сотрудник группы:

- Они сейчас действительно не общаются, он не «тусуется» в ее гримерке, они вместе не обедают, как было раньше. Особенно это стало заметно последние две недели. Они вообще перестали разговаривать. Если еще месяц назад все было по-семейному: гримировали их вместе, в перерыве нас всех с площадки выгоняли, и парочка пила кофе. Сейчас Жигунов моментально смывается с площадки, и все вынуждены его искать. Настя тоже сразу накидывает халат и удаляется. Он к ней вообще не заходит, встречаются они только на читке очередной серии. Жигунов рявкает на всех, ведет себя порой несдержанно: то рубашка не так поглажена, то не так напудрили. А Настя, наоборот, стала чересчур общительная, словно оттаяла, хотя раньше холодно с нами общалась, и ходили слухи, что это Жигунов так ее настраивает. Теперь она со всеми здоровается, если кто-то хочет сфотографироваться - пожалуйста! До этого всех Жигунов отгонял.

Всякие «косяки» и неурядицы на съемках он стал списывать на нее - не так сказала, не туда встала. Причем если раньше обращался к ней ласково: Настюша, то теперь не обозначает ее никак: ни Настя, ни на «вы», ни на «ты». Говорит, дескать, тут кто-то не знает текста... Настя лишь ухмылялась в ответ. Обычно она тактично намекает, что текст она знает лучше, чем он. Жигунов явно на нее зол. Это им мешает в работе, но, по счастью, съемки заканчиваются.

- Говорят, Заворотнюк личную женщину-охранника завела?

- Это ее водитель, которая прежде возила их вместе. Теперь Настя ездит на личном автомобиле с водителем, а Жигунова привозят на авто от компании «АМЕДИА».

- У нее действительно появился другой?

- Лично я ее ни с кем не видел, но слух прошел.

Анастасия: «Не получилось быть счастливыми - надо разойтись!»

Несмотря на личный разрыв, работать актеры будут вместе. Как нам пояснила агент актрисы, Настя по-прежнему связана контрактом с продюсерским центром  Жигунова «Пеликан». «Сейчас заканчивают съемки в «Прекрасной няне». Дальше Настя и Жигунов будут заняты до середины июня на других съемках. Если есть заказы, они готовы вместе выступать, вести, например, на пару корпоративные вечера. Ничего не изменилось. А личную жизнь артистов не комментируем!» Мы дозвонились Насте. Она сказала нам, что тоже не желает обсуждать разрыв с Жигуновым. Призналась,  что сейчас не живет с «гардемарином». Заметила, что продолжает искать свое счастье.

- Это нормально. Если у двоих вместе не получается быть счастливыми - надо разойтись. Нужно делать попытки стать счастливой. Не со второго, так с третьего, четвертого раза должно получиться, - сказала актриса.

- Настя, говорят про ваш пылкий роман с фигуристом Петром Чернышевым?

- Не обсуждаю сплетни.


 

Зрители телепроекта могли наблюдать, как нежно и трепетно Петр Чернышев относится к ведущей, а Настя охотно подыгрывала ему.
Зрители телепроекта могли наблюдать, как нежно и трепетно Петр Чернышев относится к ведущей, а Настя охотно подыгрывала ему.

Петр Чернышев - друг или возлюбленный?

С Петром Чернышевым - американским фигуристом русского происхождения (родом из Санкт-Петербурга) - звезда познакомилась в прошлом году на проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон» на телеканале «Россия», который вела. Стройный красавец оказывал знаки внимания многим девушкам и в их числе Анастасии. Поговаривали, Заворотнюк принимала его ухаживания. Но лишь сейчас пошли слухи про их роман в связи с расставанием Насти с Жигуновым. Молва тут же предположила, что истинная причина разрыва актеров - измена и ревность.

В эту версию не слишком верят подчиненные певицы Юли Ковальчук - партнерши Чернышева на проекте.

«Насколько нам известно, Чернышев сейчас не в Америке, а в Москве. Он действительно дружит с Настей, но, насколько знаем, приехал не к ней, а для участия в проектах... Он человек общительный, галантный, любит ухаживать за девушками. Ему и с Юлей Ковальчук приписывали роман, но они просто дружат. Увлечен ли он Заворотнюк, мы у Петра не спрашиваем». Пиар-менеджер фигуриста подтвердил, что тот часто приезжает в Москву, а на вопрос о его романе с Заворотнюк  уклончиво ответил, что не следит за личной жизнью подопечного. 

Сама Настя ничего не говорит про отношения с Петром. Но выглядит она радостно - словно в ее жизни появился новый стимул похорошеть. Быть может, она и впрямь устала от жизни с Жигуновым и в отместку ему завела новый роман?


 

«Гардемарин», выбирая обручальное кольцо для Насти, верил в их счастье. Но сегодня он один и грустит.
«Гардемарин», выбирая обручальное кольцо для Насти, верил в их счастье. Но сегодня он один и грустит.

Сергей Жигунов: «Мы не сошлись характерами»

Когда мы позвонили Сергею Викторовичу, то едва узнали его «убитый» голос. Показалось, Жигунов будто сломлен.

- Да, мы расстались, - сухо сказал он. - Не сошлись характерами. Рассказывать подробности у меня нет ни желания, ни сил.

У актеров действительно противоположные характеры. Он по гороскопу Козерог: упрямый, немного угрюмый, спокойный, рассудительный, степенный флегматик. Она - «весна», звон капели, улыбчивая, веселая, озорная, уверенная в себе и полная эмоций.  Друзья рассказывают, что Настя не любит сидеть на месте, ей нужно рваться вперед, навстречу новым впечатлениям, встречам, поездкам, шумным компаниям. Когда усталый Жигунов хотел побыть в тишине,  неугомонная Настя старалась вытащить его в люди. Когда пара стала жить вместе под одной крышей, начались трения и ссоры. Жигунов жаловался друзьям, что они с Настей оказались очень разными. Настя по-прежнему требовала к себе повышенного внимания, а он словно чуть подустал, не поспевая за ее желаниями. Обоим - личностям состоявшимся - трудно было уступать. Споры возникали на пустом месте. Например, они даже не могли выбрать страну для отдыха. Ему хотелось кататься на лыжах, ее тянуло к морю в жару. Сергей Викторович сетовал друзьям, что устает от говорливой мамы Насти, которая часто их навещала. А Настя, бывало, рыдала у родителей от накопившихся обид. Папа Заворотнюк на наш недавний вопрос, счастлива ли Настя с Жигуновым, долго молчал, потом вздохнул и сказал, что в принципе Анастасия счастливая женщина - реализовавшаяся актриса, мама двоих детей, а личную жизнь нужно еще выстраивать. «Любовь прошла», - грустно сказала Настя  одной своей подруге. Пояснила, что решение разойтись далось нелегко, но к нему они пришли вместе. Друзья пары отмечали, что Настя и Сергей с начала этого года только делали вид, что им хорошо вместе, а на самом деле просто поддерживали деловые отношения. Окончательно разбежались два месяца назад. Скрывали от поклонников личное фиаско. С официальным известием о расставании актеры подгадали к концу съемок сериала продолжения «Няни» и к началу новой совместной работы (которую пока держат в секрете).

Партнер стал не нужен?

Судя по всему, и в работе Жигунов не оправдал Настиных ожиданий. Она боялась остаться актрисой одной роли, у Сергея были связи, опыт, знакомства. Актриса надеялась, что Жигунов обеспечит ее яркий взлет. Но еще год назад опытные режиссеры стали говорить Насте, что Жигунов не продвигает, а только тормозит ее карьеру. Настя даже стала закатывать ему сцены: Сергей сам рассказывал, Заворотнюк заявила ему, мол, это я - звезда и все должно быть по-моему!

Кинокритики прикинули, Жигунов ей не очень-то помог. Фильм «Код апокалипсиса» в конечном итоге продюсировали другие люди. Проект Жигунова «Шекспиру и не снилось» славы не принес. На телевидение Заворотнюк пробилась сама, ее съемочный день в продолжении «Прекрасной няни», как нам рассказали в группе, стоит порядка 20 тыс. долларов. А всего ее участие в сериале обошлось компании «АМЕДИА» в миллион долларов. Поговаривают, Заворотнюк больше не хочет продлевать с ним контракт о продюсировании. Настя крепко стоит на ногах, она финансово богаче - у нее две квартиры в центре города, огромные гонорары. Обросла связями, три года подряд она - бессменная ведущая всех танцевальных проектов на телеканале «Россия». А у Жигунова, как писали, непогашенные кредиты. Сейчас он живет в гостинице. На его обеспечении дочка и мама.

И все же еще рано подводить черту под их расставанием. Герои событий, видимо, не станут торопиться вносить ясность, а предпочтут «мариновать» своих поклонников ожиданием. По крайней мере до премьеры очередного сезона «Моей прекрасной няни».


 

Дмитрий Стрюков: «Я знал, что у них все строилось на пиаре!»

Ни на секунду не верит в роман бывшей жены и фигуриста Дмитрий Стрюков.

- Еще когда она сошлась с Жигуновым, я не сомневался, что они вскоре расстанутся, - говорит Дмитрий, бывший муж Анастасии. - Их жизнь основывается на пиаре и взаимной выгоде, а подобные союзы не могут быть прочными. Я был уверен, что за словами Жигунова о желании жениться ничего не будет. Все у них было замешано на выгоде. Жигунов раскручивался за счет нее. Она сделала себе дешевую славу, согласясь на всю эту авантюру. Не было там любви изначально, и я это видел. Жигунов по жизни трус, я его сразу раскусил. А Настя только сейчас прозрела. Их расставание для меня было вопросом времени. К сожалению, Насте не впервой перешагивать через ставшего не нужным ей мужчину. Рассказы про ее новый роман - пиар, чтобы вызвать новую волну обсуждений.


 

Вера Новикова: «Я Сергея давно простила»

Ранее бывшая жена Жигунова намекала журналистам, что «гардемарин» подал на развод с ней исключительно под давлением общественного мнения. Дескать, если бы его роман не выплыл наружу и не стал предметом бурного обсуждения, то, скорее всего, быстро сошел бы на нет без кардинальных изменений в жизни.

Мама Новиковой вообще не верила, что у Жигунова и Заворотнюк есть «завтра».

Мы позвонили бывшей супруге Жигунова.

- Вера Семеновна, ходят слухи, Сергей Викторович собирается вернуться в семью?

- Не знаю. И я не участница последних событий в его жизни, поэтому мне нечего сказать.

- Но вы его примите обратно?

- (После паузы.) В жизни все бывает.

- Вы его простили?

- Давно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт