Звезды сплели рекордный венок + [ФОТО]

Звезды сплели рекордный венок + [ФОТО]

Лилу внесла ощутимый вклад в дело рекорда.

Пять лет назад этот праздник учредила супруга футболиста Влада Ващука - известный столичный ресторатор Маргарита Сичкарь. С обаятельными желтоглазыми сорняками Риту связывает тот факт, что ее ресторан называется «Тампопо», что в переводе с японского и означает одуванчик. Отметить День одуванчика г-же Сичкарь не помешал даже тот факт, что две недели назад она родила дочь Василису, которую ради этого пришлось ненадолго оставить на папу.

Гостей угощали знатно: оленина на косточке, тушеная дикая утка, колбаски на гриле и много-много хорошего пива. А в это время певец Женя Фокин под руководством повара-японца учился лепить суши. Получалось плохо - рис рассыпался, но повар с восточным спокойствием наставлял «чайника».

Известный конферансье Дмитрий Оскин призвал всех дам собирать одуванчики. Дело в том, что компания решила в этот день поставить рекорд на самой большой венок из одуванчиков. Для регистрации сего факта был приглашен представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

Звезды отправились собирать цветы. Причем певица Лилу делала это, надев для защиты перчатки. Алина Гроссу сначала вовсе отказывалась собирать урожай, мотивируя тем, что предпочитает иметь дело с цветами только из рук поклонников, но после вошла в раж и надергала приличный букет. Собирали цветы и внучки самого Димы Оскина - очаровательные двухлетние блондинки-близняшки Саша и Настя.

Вскоре на поляне появилась телеведущая-кулинар Даша Малахова, волоча за руку сынишку. Одновременно с коллегой прибыла и телеведущая Наталья Розинская. Откинув идею лепить суши и валяться на траве, Розинская решила… пострелять. Сколотив команду единомышленников, она отправилась в тир, где от души мочила из пистолета по мишеням.

В результате знаменитости (а было их не менее взвода) сплели из собранных цветов по нескольку одуванчиковых косиц, а после связали их в один венок. И на алтарь рекорда был выложен венок длиной (по окружности) 28,7 метра! Рекорд Украины зарегистрирован! После чего хозяйка торжества приказала одуванчики упаковать в контейнер и отвезти в ресторан, пообещав сварить из них варенье.

ТТХ РЕКОРДА

В Книге рекордов Украины в графе «Самый большой венок из одуванчиков» теперь значится:

  • длина - 28,7 метра,
    диаметр - 10 метров,
    время создания - 2 часа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт