Николай ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлено телеканалом «1+1». (17 мая 2008)
Известный музыкальный критик Артемий Троицкий: «К бутылочке прикладываюсь в меру»

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий: «К бутылочке прикладываюсь в меру»

- Вуду алкоголик - это нонсенс.

Одну из эпизодических ролей в 12-серийном фильме исполнил Артемий Троицкий. Ему пришлось примерить на себя образ и костюм колдуна (см. «КП» за 13 мая).

- Артемий, расскажите, пожалуйста, о своем участии в сериале.

- Ну, моя миссия в этой картине фактически на мне «нарисована». Человек африканский или карибский. Жрец или колдун религии вуду. Высокого роста, нордической внешности, характер сдержанный, взгляд зловещий. Зовут Джанго-Джанго.

- Вы сразу согласились?

- Дело в том, что я сам себя на роль и предложил, хотя режиссер поначалу видел меня в иной ипостаси.

- В какой?

- Хотел, чтобы я стал Карнаухом. Такой себе дяденька, очень милый, благородный, музыкальный, сильно пьющий. Он находит главную героиню, как-то ее воспитывает, записывает и прилагает те усилия, которые у нас обычно приписывают продюсерам. Только в отличие от продюсеров не берет с нее денег. В общем, благородный мужчина, которых в нашем шоу-бизнесе давно нет.

К слову, и он протянул недолго, поскольку от пьянства, естественно, умирает. Трагический герой. Мне предложили этого персонажа, уж даже не знаю почему. Но я отказался, поскольку к бутылочке прикладываюсь в меру. Опять же, совершенно себя не представляю в шкуре мягкого благородного русского человека, поскольку сам не мягкий, не благородный и не до конца русский. Ну и вообще, не моя это история. Потому и предложил им взять кого-то хорошего, а не такого стервеца, как я. В ответ меня спросили, что бы я хотел себе отхватить из того, что имеется в сценарии. Я объявил: желаю стать колдуном вуду, поскольку люблю вуду и потанцевать, тем более - с африканскими девчонками: не каждый день предоставляется такая возможность отцу семейства. В нагрузку мне дали еще сыграть ведущего. Это амплуа, которое я неплохо знаю и от которого не в большом восторге.

- Костюм сами придумали?

- И костюм, и грим - работа здешних мастеров. Я сам ничего не знал: ни в какой наряд меня облачат, ни как раскрасят.

- Вышло соответственно вашим представлениям о вуду?

- Получилось ближе к африканскому вуду, потому что после того, как оно на плечах рабов из черной Африки перекочевало в Америку в XVII - XVIII веке, там трансформировалось и довольно сильно.

- Вы брали уроки танцев?

- Никогда в жизни. Хотя, по-моему, в начальной школе, лет 45 назад, занимался. Но плясать я очень люблю, и на всякие рейвы ходил в свое время с большим удовольствием, мог выкаблучиваться по пять-шесть часов подряд. Короче, профессионализмом не отличаюсь, но энтузиазм у меня есть!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт