Николаю Баскову подарили улицу в Ялте

Николаю Баскову подарили улицу в Ялте

Комментарии: 2
Правда, не настоящую, а нарисованную

Аудио запись можно прослушать здесь и здесь

Ялта, как известно, начинается с набережной. И вот 1 мая здесь крутили только Николая Баскова: его голос доносился из кафе, гремел на площадках аттракционов, возле столиков торгующих сувенирами. Настоящий Басков в Ялте тоже присутствовал - он приехал на праздник открытия курортного сезона и поселился в отеле «Ореанда». На встречу с журналистами певец опоздал минут на десять.

- Ждал, пока мне салат из тунца приготовят, долго что-то не несли, - разоткровенничался Николай. - Но все равно в «Ореанде» лучше, чем в гостинице, где я жил в прошлый раз: там заказанный завтрак как раз к обеду прибывает. Очень хорошо для тех, кто желает похудеть.

Ялта, как признался Басков, для него город особенный. Не исключено даже, что это его будущее место жительства. Когда «КП» поинтересовалась у Николая, какой крымский подарок он бы мечтал получить, прозвучал ответ:

- Домик в Ялте! Уже присматриваю варианты. Хотелось бы, чтобы стоял в сосновом лесу. Такой воздух отлично очищает бронхи, а мне это необходимо. Я не раз отдыхал в Ялте - мне здешний климат идеально подходит.

Тем не менее открывать сезон, как это делают многочисленные гости, окунаясь 1 мая в море, Николай не собирается. Говорит, что боится простудить связки. Впереди концерты, записи нового альбома. Вот закроет он сезон - тогда и вода будет как парное молоко, и никакого риска простудиться.

- Именно потому я и не участвую в разных звездных проектах, - признался певец. - Даже танцы - это риск травмы. А лед мне вообще категорически противопоказан: нельзя долгое время вдыхать холодный воздух. Кроме того, сами знаете, из какой химии сейчас делают ледовое покрытие.

Летом в Ялту Басков собирается наезжать регулярно. Во-первых, впереди важный праздник - юбилей Софии Ротару. «Которой всегда тридцать», - уточняет певец. Во-вторых, экс-президент Украины Леонид Кучма тоже предпочитает отмечать день рождения в Крыму, и Басков собирается его поздравлять. Возможно, к тому времени и долгожданный домик в Ялте будет куплен. А пока что городские власти преподнесли Николаю… ялтинскую улицу. Точнее, картину местного художника, на которой она изображена. Не исключено, что они готовят певцу еще какой-нибудь сюрприз, поскольку подозрительно среагировали на сетования тенора по поводу титулов. Мол, народный артист России Николай Басков уже стал «народным» в Чечне, Ингушетии, Молдове. А в Крыму?

- Вот у Киркорова есть звание «Заслуженный артист Крыма», а у меня? - спросил грустно тенор.

Николая утешили: зато он «Народный артист Украины», а это гораздо круче. Так что, может, и крымский титул не за горами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт