Охранник Киркорова, бросивший бутылку в украинского фотографа, уволен

Охранник Киркорова, бросивший бутылку в украинского фотографа, уволен [Видео]

Комментарии: 6
Сам Филипп Бедросович во время визита в Киев не скандалил и даже после концерта раздавал автографы поклонникам. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

"Комсомолка" уже писала о субботнем происшествии возле киевского ресторана Under Wonder, когда охранник певца Лев, разъяренный поведением папарацци, запустил в мужчину наполовину полной пластиковой бутылкой. Вчера журналист целый день давал показания в отделении Шевченковского района милиции. А пресс-секретарь МВД Украины Ольга Билык заявила, что против гражданина РФ Льва Жетенёва открыто криминальное производство по статье 125 "умышленное нанесение легких телесных повреждений".

Видео: Елена Юрченко.

По версии же Ольги Алексеевой, пресс-секретаря Филиппа Киркорова, события в тот вечер развивались так:
 
- Если бы фотограф осуществлял съемку на расстоянии пяти метров, никто бы ему и слова не сказал - Филиппа Киркорова не первый год снимают папарацци, и его команда относится к этому с пониманием, так как это часть работы СМИ. В этот раз фотографа просто попросили отойти в сторону.
 
- Значит, Александра Ратушняка никто не бил?
 
- Не бил, не ударял и не перекрывал объектив. Попросили один раз, второй, третий... И вместо того чтобы снимать Филиппа на расстоянии, он подбегал к нему вплотную и слепил вспышкой, а Киркоров в это время вел частную беседу со своими близкими друзьями, прощаясь с ними. Я подошла к фотографу и вежливо спросила: "Для какого издания вы снимаете?" На что получила хамский ответ с употреблением нецензурной лексики, после чего он оттолкнул меня в сторону. 
Лев работал у Киркорова около десяти лет, служил в Афганистане.
 
 - Почему охранник Лев счел нужным запустить в фотографа бутылкой?
 
 - Охранник расценил поведение фотографа как агрессивное и кинул в его сторону пластиковую бутылку.
 
- А вы с Филиппом видели, как все произошло?
 
- Нет, но это отчетливо показывают камеры наружного наблюдения! Мы с Киркоровым к этому моменту уже сидели в машине. Если бы все происходило так, как описывает фотограф, - мол, бутылка рассекла ему голову, отрикошетив в другого журналиста, и разбила витрину, то от такой силы удара он бы не удержался на ногах! Но что мы видим на видео? Целый и невредимый фотограф бодро и радостно подбегает к ресторану, чтобы снять разбитое оконное стекло. При этом - что очень важно - лицо у него абсолютно не окровавлено. Я не знаю, какое наказание предусматривает украинское законодательство за лжесвидетельство, но в России это очень суровое наказание. 
 
- Какова судьба охранника Льва, бросившего бутылку в фотографа?
 
- Ввиду того что история получила широкое распространение в СМИ, с указанием недостоверных подробностей, - охранник на сегодняшний день уволен. Увы, он просто стал заложником сложившейся ситуации. 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 318 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт