Никита ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлено телеканалом «1+1». (12 мая 2008)
Актер Александр Волков: «Васька - гениальный пес!»

Актер Александр Волков: «Васька - гениальный пес!»

Комментарии: 6
Александр Волков так полюбил четвероногого коллегу, что взял на воспитание его сына.

Сегодня стартует четвертый сезон детективного сериала про овчарку по кличке Мухтар. В пятом сезоне телеистории, съемки которой уже идут, место Александра Волкова займет актер Павел Вишняков. Пока же дружная и знакомая нам команда продолжает расследовать и раскрывать преступления: от мелких краж до разоблачения огромных криминальных спрутов.

После знакомства на площадке с Васей (настоящая кличка собаки, сыгравшей Мухтара) Александр Волков решил завести себе собаку. И взял в Москву Васькиного сына, Роя.

- Александр, говорят, что животные и дети на съемочной площадке - самые искренние актеры. В Мухтаре срабатывает этот принцип?

- Срабатывает на 100 процентов. Ведь фильм про собаку! И если собака не гениальная, то не будет фильма. И к этому надо относиться нормально. Васька в этом плане - гениален! Я его очень люблю и считаю, что он действительно молодец. Если честно, я в какой-то момент прозрел, потому что не думал, что собака не просто отслеживает ситуацию в картине. То есть про что сцена… Она играет, причем лучше, чем артисты: более искренне - и ревнует, и любит, и злится.

- Ты часто попадаешь в проблемные ситуации?

- Я, как обычный парень, дрался, вот руку сломал.

- Это каким-то образом связано со съемками?

- Нет, это не съемки. Как-то сидели в кафе в Киеве, и тут внезапно кто-то бросил бутылку за мой столик. А с нами сидели дети. По-моему, это естественно, что я заступился. Как результат - сломанная рука.

- Да уж, не самые хорошие впечатления от города останутся…

- Да что вы, Киев красивый и хороший, а инцидент в кафе - случайность. Мне нравится, что город маленький и очень зеленый. Ну, по сравнению с Москвой. Я не люблю мегаполисы и муравейники. В Киеве мне даже легче дышится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт