Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (6 мая 2008)

На караоке-ТВ траура не заметили

Только вот на телевидении это никак не отразилось: лично я видел символические поминальные свечи только на каналах М1 и НТН. На всех остальных вовсю смеялись «Юморины» и проводились конкурсы караоке.

Я далек от мысли, что президента, объявившего 30 апреля днем печали, на каналах начальством не считают. Дело скорее всего в обычном разгильдяйстве: все так активно готовились к длительным праздникам, что траура либо не заметили, либо о нем забыли.

Вот если бы была у телеработников постоянно бегущая строка с подсказками перед глазами, с которой они привыкли работать… Без нее, без этой строки, ни одна передача не обходится.

Представьте на минуту, что перед ведущими новостей вдруг погас экран монитора. Несколько недель назад подобное случилось на «1+1»: дикторы стали нервно листать бумажки на столе, зло смотреть в камеру и сбивчиво нести чушь. Все равно как в караоке текст песни убрать: тут и мелодию многие с трудом помнят, а текст - и подавно. Всевозможные шоу - из того же разряда: уберите бегущую строку на мониторе, что тогда будут говорить шоумены и шоувуменши?

Пожалуй, единственное зрелище на телевидении, где не играют в ежедневное караоке, - это прямые футбольные трансляции. Правда, иногда от наших комментаторов такое можно услышать, что волей-неволей подумаешь: «Им бы бегущую строку пустили, что ли?»

Короче говоря, без караоке украинскому телевидению очень трудно. Не будет бегущей строки - не только о трауре в стране, но и имена собственных жен и мужей могут забыть.

А если серьезно, то, коли не ошибаюсь, в прошлом году подобное на экранах уже было: телевизионщики никак не отреагировали на объявленный в стране траур. Тогда, помнится, кое-кто из телевизионного начальства получил суровые взыскания. Неужели они и об этом забыли? Впрочем, не исключено: бегущей строки, которая напоминала бы о выговорах и увольнениях, у них перед глазами нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист вакансии Донецк