Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено пресс-службой дизайнера. (24 апреля 2008)
Айна Гассе заставила итальянцев аплодировать ей стоя

Айна Гассе заставила итальянцев аплодировать ей стоя

В показе Айны Гассе поработала моделью «Мисс Италия-2004» Кристина Кияботто.

Украинским дизайнерам становится тесно в отечественном модном пространстве. Вот и Айна отправилась покорять Европу. К этому ответственному шагу дизайнер готовилась полгода. Показ не был приурочен к какой-либо из недель моды. Как объяснила Гассе «Комсомолке», это был монопоказ, являющийся по сути презентацией ее бренда в Италии. Подобные показы необходимо делать, перед тем как подавать заявку на участие в Неделе миланской моды.

Гассе вдохновилась красотой украинского барокко и традициями украинского народного костюма периода XVII - XX столетий и создала более 40 нарядов в серебристо-черной гамме с добавлением беж и слоновой кости.

Роскошные наряды из шелка, шерсти, металлизированной ткани и меха, щедро украшенные вышивкой и бисерными узорами, дополняли дорогие аксессуары. Оригинальные сумки, фурнитура для которых была создана из серебра с позолотой. Из того же материала были изготовлены украшения с инкрустацией полудрагоценными камнями.

Самым пикантным аксессуаром были признаны декоративные украинские люльки, какие использовали в Галичине в XVIII веке.

Дефиле состоялось в модном для миланцев месте Иль Гаттопардо Кафе, оформленном в стиле барокко (ранее в нем располагалась церковь). На этой площадке свои коллекции представляли многие мэтры итальянской моды.

Как рассказала сама дизайнер, коллекция вызвала большой ажиотаж в прессе. Сами миланцы удивлялись, как можно было собрать столько журналистов. Модные критики встретили коллекцию очень тепло, высказав единственное пожелание - более тщательно отнестись к подбору тканей.

Большим сюрпризом для гостей, да и для самой Айны, оказалось участие в показе популярной телеведущей и обладательницы титула «Мисс Италия-2004» Кристины Кияботто. Итальянские стилисты самостоятельно приняли решение об участии звезды в дефиле. Красавица открывала и закрывала показ. Но самое интересное, что голову модели венчала коса а-ля Юлия Тимошенко - это тоже была придумка итальянцев. К слову, присутствующая на показе дочь нашего премьер-министра Евгения Тимошенко-Карр была от этой идеи в восторге.

Из Украины поддержать любимого дизайнера приехали многочисленные клиенты и друзья, в том числе и супруга первого вице-премьера Анна Турчинова. Присутствовал также консул Украины в Италии Владимир Яценковский. Было много представителей итальянской богемы, как известно, падкой до всего нового. Публика так прониклась красотой и затейливостью коллекции, что аплодировала Айне Гассе стоя. Для избалованного «кутюром» Милана это чего-то да стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ