Филипп Киркоров: Я не мог позволить Алле заниматься пеленками!

Филипп Киркоров: Я не мог позволить Алле заниматься пеленками!

Комментарии: 4

Откровенное интервью певца накануне 40-летия

30 апреля Филиппу Киркорову исполнится сорок лет. Каких только легенд и слухов не витает вокруг него. И вот в преддверии юбилея певец решил развеять главные мифы о себе.

«Я портил наши с Аллой праздники»

- Филипп, вы помните свои дни рождения?

- Я хорошо помню свой 25-й день рождения. Праздновали в кафе на Земляном валу, сейчас там салон красоты. Еще мама была жива... 33-летие помню - очень красивый был праздник в «Гранд Опера»: много друзей, подарков. Мы с Аллой просидели до конца, и, когда гости разошлись, ушли официанты, мы погасили свет, зажгли свечи и танцевали...

- Да вы романтик!

- Эту атмосферу создала Алла. Она шепнула мне: «Пусть все уйдут». Это был один из самых ярких вечеров в моей жизни. А вот дальше все дни рождения слились в один. Мне всегда нравилось отмечать знаковые семейные даты: годовщину помолвки, свадьбы. Но от старания сделать всех счастливыми я иногда этот же праздник и портил.

- Себе портили?

- Имениннице. Хотелось сделать что-то эдакое... И иногда, когда я не видел ожидаемой реакции, у меня портилось настроение, и я его тут же, по инерции, портил любимой женщине... Такой вот осадок остался...

- Не страшно переходить рубеж 40-летия?

- Цифры - формальность. По духу я еще подросток. Для меня сейчас главное - подготовка к «Евровидению», где Дима Колдун будет петь песню Work your magic, которую написал для него я.

«В тайских таблетках - бес!»

- Вы хорошо выглядите...

- У меня сейчас горячий период в жизни: не хватает времени на нормальные сон и еду, но польза от этого есть - я похудел на 12 килограммов.

- В чем секрет диеты?

- Да ничего особенного! Худеешь в нескольких случаях: либо сидишь на таблетках - этот период я прошел давно и чуть не сорвал нервную систему, а я ведь позитивный человек.

- Вы худели на тайских таблетках?

- Да. Это был не я, в меня как будто вселился бес, Господи, прости.

- А другие варианты похудения?

- Еще люди худеют под руководством диетологов. Сегодня я вынужденно сижу на диете, Люся дает мне с собой какие-нибудь сливы, огурцы, если что-то захочется перехватить. Так что в течение дня сижу на фруктах и воде. Вот и результат!

- А спорт? Или вы предпочитаете диван?

- Для меня лучший отдых - перед телевизором. Сегодня есть что посмотреть.

- Вас называют королем эстрады. Трудно нести эту корону?

- При каждом упоминании этого негласного титула я вздрагиваю, и это заставляет меня все время оправдывать его. Я все время понимаю, что я должен соответствовать и на сцене, и в жизни, подтягивать свои некоролевские черты характера именно под королевские. И сегодня, если я даже хотя бы в мыслях совершаю какой-то поступок не очень хороший, говорю грубое резкое слово, я на полуслове осекаюсь, думаю: «Как-то не по-царски это, не по-королевски что-то это, Филипп! Короли так не поступают!» Пусть я себе сам придумал эту игру, но она помогает моей самодисциплине. Хотя я все время нахожусь далеко не в Версальском дворце, образно говоря, а больше в людской.

«Мой дом ушел под воду»

- К слову, о легендах. Слышала, что в Болгарии у вас шикарная недвижимость: несколько квартир и родовое поместье графов Киркоровых…

- Про родословную и корни - чистая правда. Действительно у нас очень древний род. Но, к сожалению, со смертью родителей со стороны отца все эти документы были утеряны. А по поводу дворцов все сильно преувеличено. У меня есть квартира в Варне. Был дом с участком, но из-за оползней дом ушел под воду, на дно Черного моря.

«Общительность принимают за распущенность»

- Филипп, о вашей личной жизни ходит столько противоречивых слухов. Откуда они берутся?

- Я люблю своих поклонников, которые мерзнут у подъезда дома, у служебного входа, но они все фиксируют, как папарацци: с кем бы я ни появился, мне тут же приписывают новую любовь. Мою общительность принимают за распущенность. Помогаю Стоцкой, значит, обязательно изменял своей жене.

А может быть, я еще таким образом спасаюсь от одиночества? Я боюсь одиночества... Поэтому мой дом всегда был открыт. У меня мама накрывала потрясающие столы, всегда принимала одноклассников, потом сокурсников, наш дом был очень гостеприимным. Минимум три раскладушки всегда были.

- Но на одном из недавних концертов вы сказали, что чувствуете себя завидным женихом. Мол, вам нравится ваша свобода...

- (Смеется.) На сцене мы играем роли. Я говорю своим поклонникам то, что они хотят услышать. Пусть на сцене я играю роль донжуана и супермачо, но закрывается кулиса - и закрывается мое сердце сразу. Я не знаю, что должно произойти, чтобы кулиса моего сердца открылась.

«Мы не принесли себя в жертву ребенку»

- Это правда, что вы с Аллой Борисовной ждали ребенка? Сколько бы сейчас ему было?

- Ой, даже не знаю, что и сказать! А что, мы не люди? (Раздраженно. - Прим. ред.) Сколько бы ему сейчас было? Посчитайте сами!

Естественно, любая семья ждет и хочет ребенка. Но мы же артисты! Порой не то чтобы за ребенком времени не хватает следить - на себя нет времени! Как вы себе это представляете: Пугачева занимается пеленками, стирками, глажками. Думаете, я мог бы ей это позволить? Принести себя в жертву, как мой отец в свое время, я тоже не мог.

- В разговоре о своем расставании с Аллой в прошлом нашем интервью вы подчеркнули, что вам ПОКА не удалось сделать эту женщину счастливой. На сегодняшний день это актуально?

- На эту тему я вообще не хочу говорить (отводит голову в сторону. - Прим. ред.). Личная жизнь моих близких людей и друзей для меня - табу. Скажу только, что я старался, обещал сделать ее счастливой, но получалось все наоборот - она меня делала счастливым уже тем, что была рядом и в печали, и в радости. А я это воспринял по-своему: мол, если я счастлив, то, значит, и Алла счастлива. Но женщина все равно остается женщиной, певица она или домохозяйка… Женщина требует внимания и полной самоотдачи. А я при всей своей любви к ней был недостаточно внимателен. Не заметил, как она ушла на «поляну» и там осталась (задумался. - Прим. ред.).

-???

- А... все равно не поймете (махнул рукой. - Прим. ред.).

- Пять лет вы не выпускали сольный альбом. Подгадали премьеру к юбилею?

- У меня подряд вышли четыре грустные баллады. Но мне не хочется больше грустить. Да и Алла сказала: «Хватит ныть!» Тылы у меня не защищены, я легко раним и уязвим.

Альбом получился таким же, как моя жизнь последних лет: контрастный, противоречивый, где печаль и радость шли рука об руку. Как и планировал, он выйдет к дню рождения, и надеюсь, что все 17 песен из этого альбома понравятся тем, кто слушает меня последние двадцать с лишним лет.

- Как будете отмечать юбилей?

- Как хотелось бы мне, так не получится. А по-другому мне не надо.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт