Филипп Киркоров: Я не мог позволить Алле заниматься пеленками!

Филипп Киркоров: Я не мог позволить Алле заниматься пеленками!

Комментарии: 4

Откровенное интервью певца накануне 40-летия

30 апреля Филиппу Киркорову исполнится сорок лет. Каких только легенд и слухов не витает вокруг него. И вот в преддверии юбилея певец решил развеять главные мифы о себе.

«Я портил наши с Аллой праздники»

- Филипп, вы помните свои дни рождения?

- Я хорошо помню свой 25-й день рождения. Праздновали в кафе на Земляном валу, сейчас там салон красоты. Еще мама была жива... 33-летие помню - очень красивый был праздник в «Гранд Опера»: много друзей, подарков. Мы с Аллой просидели до конца, и, когда гости разошлись, ушли официанты, мы погасили свет, зажгли свечи и танцевали...

- Да вы романтик!

- Эту атмосферу создала Алла. Она шепнула мне: «Пусть все уйдут». Это был один из самых ярких вечеров в моей жизни. А вот дальше все дни рождения слились в один. Мне всегда нравилось отмечать знаковые семейные даты: годовщину помолвки, свадьбы. Но от старания сделать всех счастливыми я иногда этот же праздник и портил.

- Себе портили?

- Имениннице. Хотелось сделать что-то эдакое... И иногда, когда я не видел ожидаемой реакции, у меня портилось настроение, и я его тут же, по инерции, портил любимой женщине... Такой вот осадок остался...

- Не страшно переходить рубеж 40-летия?

- Цифры - формальность. По духу я еще подросток. Для меня сейчас главное - подготовка к «Евровидению», где Дима Колдун будет петь песню Work your magic, которую написал для него я.

«В тайских таблетках - бес!»

- Вы хорошо выглядите...

- У меня сейчас горячий период в жизни: не хватает времени на нормальные сон и еду, но польза от этого есть - я похудел на 12 килограммов.

- В чем секрет диеты?

- Да ничего особенного! Худеешь в нескольких случаях: либо сидишь на таблетках - этот период я прошел давно и чуть не сорвал нервную систему, а я ведь позитивный человек.

- Вы худели на тайских таблетках?

- Да. Это был не я, в меня как будто вселился бес, Господи, прости.

- А другие варианты похудения?

- Еще люди худеют под руководством диетологов. Сегодня я вынужденно сижу на диете, Люся дает мне с собой какие-нибудь сливы, огурцы, если что-то захочется перехватить. Так что в течение дня сижу на фруктах и воде. Вот и результат!

- А спорт? Или вы предпочитаете диван?

- Для меня лучший отдых - перед телевизором. Сегодня есть что посмотреть.

- Вас называют королем эстрады. Трудно нести эту корону?

- При каждом упоминании этого негласного титула я вздрагиваю, и это заставляет меня все время оправдывать его. Я все время понимаю, что я должен соответствовать и на сцене, и в жизни, подтягивать свои некоролевские черты характера именно под королевские. И сегодня, если я даже хотя бы в мыслях совершаю какой-то поступок не очень хороший, говорю грубое резкое слово, я на полуслове осекаюсь, думаю: «Как-то не по-царски это, не по-королевски что-то это, Филипп! Короли так не поступают!» Пусть я себе сам придумал эту игру, но она помогает моей самодисциплине. Хотя я все время нахожусь далеко не в Версальском дворце, образно говоря, а больше в людской.

«Мой дом ушел под воду»

- К слову, о легендах. Слышала, что в Болгарии у вас шикарная недвижимость: несколько квартир и родовое поместье графов Киркоровых…

- Про родословную и корни - чистая правда. Действительно у нас очень древний род. Но, к сожалению, со смертью родителей со стороны отца все эти документы были утеряны. А по поводу дворцов все сильно преувеличено. У меня есть квартира в Варне. Был дом с участком, но из-за оползней дом ушел под воду, на дно Черного моря.

«Общительность принимают за распущенность»

- Филипп, о вашей личной жизни ходит столько противоречивых слухов. Откуда они берутся?

- Я люблю своих поклонников, которые мерзнут у подъезда дома, у служебного входа, но они все фиксируют, как папарацци: с кем бы я ни появился, мне тут же приписывают новую любовь. Мою общительность принимают за распущенность. Помогаю Стоцкой, значит, обязательно изменял своей жене.

А может быть, я еще таким образом спасаюсь от одиночества? Я боюсь одиночества... Поэтому мой дом всегда был открыт. У меня мама накрывала потрясающие столы, всегда принимала одноклассников, потом сокурсников, наш дом был очень гостеприимным. Минимум три раскладушки всегда были.

- Но на одном из недавних концертов вы сказали, что чувствуете себя завидным женихом. Мол, вам нравится ваша свобода...

- (Смеется.) На сцене мы играем роли. Я говорю своим поклонникам то, что они хотят услышать. Пусть на сцене я играю роль донжуана и супермачо, но закрывается кулиса - и закрывается мое сердце сразу. Я не знаю, что должно произойти, чтобы кулиса моего сердца открылась.

«Мы не принесли себя в жертву ребенку»

- Это правда, что вы с Аллой Борисовной ждали ребенка? Сколько бы сейчас ему было?

- Ой, даже не знаю, что и сказать! А что, мы не люди? (Раздраженно. - Прим. ред.) Сколько бы ему сейчас было? Посчитайте сами!

Естественно, любая семья ждет и хочет ребенка. Но мы же артисты! Порой не то чтобы за ребенком времени не хватает следить - на себя нет времени! Как вы себе это представляете: Пугачева занимается пеленками, стирками, глажками. Думаете, я мог бы ей это позволить? Принести себя в жертву, как мой отец в свое время, я тоже не мог.

- В разговоре о своем расставании с Аллой в прошлом нашем интервью вы подчеркнули, что вам ПОКА не удалось сделать эту женщину счастливой. На сегодняшний день это актуально?

- На эту тему я вообще не хочу говорить (отводит голову в сторону. - Прим. ред.). Личная жизнь моих близких людей и друзей для меня - табу. Скажу только, что я старался, обещал сделать ее счастливой, но получалось все наоборот - она меня делала счастливым уже тем, что была рядом и в печали, и в радости. А я это воспринял по-своему: мол, если я счастлив, то, значит, и Алла счастлива. Но женщина все равно остается женщиной, певица она или домохозяйка… Женщина требует внимания и полной самоотдачи. А я при всей своей любви к ней был недостаточно внимателен. Не заметил, как она ушла на «поляну» и там осталась (задумался. - Прим. ред.).

-???

- А... все равно не поймете (махнул рукой. - Прим. ред.).

- Пять лет вы не выпускали сольный альбом. Подгадали премьеру к юбилею?

- У меня подряд вышли четыре грустные баллады. Но мне не хочется больше грустить. Да и Алла сказала: «Хватит ныть!» Тылы у меня не защищены, я легко раним и уязвим.

Альбом получился таким же, как моя жизнь последних лет: контрастный, противоречивый, где печаль и радость шли рука об руку. Как и планировал, он выйдет к дню рождения, и надеюсь, что все 17 песен из этого альбома понравятся тем, кто слушает меня последние двадцать с лишним лет.

- Как будете отмечать юбилей?

- Как хотелось бы мне, так не получится. А по-другому мне не надо.

Политика

Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы
Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы 84

Прокуратура Киева намерена обжаловать в суде сумму залога для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен.

Главреду  Страны  Игорю Гужве избрали меру пресечения
Главреду "Страны" Игорю Гужве избрали меру пресечения [видео] 447 1

24 июня в Шевченковском райсуде Киева избрали меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, который обвиняется в вымогательстве.

На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14
На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14 466 4

В зале суда, где идет слушание об избрании меры пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, заметили молодых людей из националистической организации С14.

Происшествия

Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета
Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета 11

22-летний Салман Абеди совершил теракт на "Манчестер-Арене" благодаря видеоурокам по созданию взрывчатки, которые нашел в интернете накануне.

В Германии подрались ультрас и мигранты, пострадали 15 полицейских
В Германии подрались ультрас и мигранты, пострадали 15 полицейских 70

В немецком городе Магдебург в федеральной земле Саксония-Анхальт произошла массовая драка футбольных фанатов и мигрантов, пострадали 15 полицейских.

 Хлебное  перемирие: в Донбассе погибли двое военных
"Хлебное" перемирие: в Донбассе погибли двое военных 111

Несмотря на перемирие в Донбассе, которые вступило в сил 24 июня, по ВСУ шесть раз открывали огонь. Двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 282

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1902 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2744 7

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

В МИД Украины визит Путина в Крым назвали  циничным и демонстративным пренебрежением
В МИД Украины визит Путина в Крым назвали "циничным и демонстративным пренебрежением" 380 6

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии
Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии 212

Ах, какие ароматы - и душа, и тело рады!

Почему украинки  пилят  мужей и как остановить этот  вынос мозга
Почему украинки "пилят" мужей и как остановить этот "вынос мозга" 339

Психологи рекомендуют дамам благоверных не клевать, а вдохновлять.

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 660

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 2441

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 885

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

 Барселона  в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве
"Барселона" в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве [видео] 18

24 июня празднует юбилей главный "инопланетянин" современного футбола — каталонский клуб поздравляет свою главную звезду

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 72

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 436

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.