Анастасия ПЛЕШАКОВА, Фото ИТАР - ТАСС, Рамиля ГАЛИ. (18 апреля 2008)
Надежда Румянцева спасла мужа от киллеров

Надежда Румянцева спасла мужа от киллеров

Надежду Румянцеву боготворили миллионы, а она всю свою любовь подарила одному.

Актриса с озорными глазами и лучезарной улыбкой сыграла не так уж много ролей в кино, но их хватило, чтобы ее запомнили и полюбили зрители. Она была счастлива не только в творчестве, но и в личной жизни. Надежда Румянцева прожила в браке с Виликом Хштояном сорок два года и говорила, что это были самые счастливые годы ее жизни. Единственное, о чем она жалела, узнав о своей страшной болезни, что эти 42 года пролетели так быстро.  Мы встретились с Виликом Вартановичем вскоре после смерти его жены.

Семья была главнее, чем кино

- У многих возник вопрос: почему Надежду Васильевну похоронили на армянском кладбище? Она все-таки русская актриса.

- Там похоронены мои родители. Когда мы поженились, Надя влилась в нашу  семью и чувствовала себя в ней комфортно. Она научилась готовить армянские блюда. Бывало, улетает Надя на съемки в  Новосибирск. И вдруг там объявляют перерыв на несколько дней. Надя садится в самолет и летит домой, чтобы приготовить мне обед, привезти вкусную еду и после этого улететь обратно. Я возвращаюсь с работы, а у меня холодильник полный. Ну как не любить такую жену? Мы оба считали, что любить - это значит создавать условия, чтобы любимый человек был счастлив. И я тоже старался. Армянские мужья прежде всего заботятся о достатке семьи. Когда Наде не нравился какой-то сценарий, она с легкостью отказывалась от работы. Материальных проблем она не знала.
 

Вилик Хштоян не может сейчас представить свою жизнь без Надежды...

Вилик Хштоян не может сейчас представить свою жизнь без Надежды...

Боевая подруга

- Говорят, несколько лет назад в вашу квартиру ворвались грабители. И, хотя удалось бандитов скрутить, вроде бы  у Надежды Васильевны начались проблемы со здоровьем...

- Надя не пострадала, наоборот, помогла мне справиться с киллерами. История эта случилась лет двенадцать назад. Мы с партнерами провели операцию по поставке импортного товара, заработали... Но один из моих компаньонов, как я предполагаю, играл в казино и проигрался. Он прислал ко мне бандитов, чтобы забрать мою часть денег. Мы открыли дверь квартиры, ничего не подозревая, и на пороге увидели двух амбалов. У одного  был пистолет. Но мы с женой тоже были людьми тренированными, я выбил  пистолет, скрутил одного из бандитов, а потом сдал его в милицию. Второй налетчик успел убежать. Надя, которая все это время находилась рядом, во время драки мне говорила: «Вилик, не давай себя бить». Я и не давал: в молодости занимался боксом и до сих пор неплохо боксирую. А Надя увлекалась ушу и тоже могла воткнуть так, что мало не покажется. У нас в квартире висел афганский ятаган. Надя потом призналась, что едва не пустила его в ход, но вовремя остановилась. «В пылу драки то твоя голова мелькнет, то бандита, - объясняла она. - По чьей голове попаду, еще неизвестно...» Вот такая была боевая подруга. Кстати, я до сих пор делаю зарядку по системе китайского единоборства, которому научила меня Надежда. А травму она получила  позже, когда упала на даче с лестницы и  ударилась головой. У нее начались головокружения. Обратились к врачам... Но, увы, сразу распознать недуг не удалось, говорят, что у нее была не ярко выраженная опухоль.

Народный дипломат

- Вы долго работали торговым представителем СССР в Малайзии и Египте. Надежда Васильевна сопровождала вас в командировках, из-за этих поездок ей пришлось бросить свою профессию. Она не жалела об этом?

- Надя без сожаления ушла из кинематографа и стала жить моими интересами. За границей у нее была интересная и наполненная жизнь, и в роли «народного дипломата» она мне очень помогала. Выучила язык, научилась играть в теннис.

Она создавала условия, чтобы я мог вести деловые переговоры с нужными мне людьми. Вот так, представьте себе, налаживались ценные для торговой политики страны связи. Ну разве это не интересная работа? А что касается кинематографа... Она считала, что уже столько сделала в кино, что можно пожить для себя и своей семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт