Екатерина КАМЕНСКАЯ (26 апреля 2007)
«Океан Ельзи»: Мы устали от сексуальных оргий

«Океан Ельзи»: Мы устали от сексуальных оргий

Презентация нового диска проходила не по-рокерски пафосно - в конференц-зале одного из самых дорогих отелей Киева. Пока музыканты добирались до места пресс-конференции, журналисты могли послушать новый альбом. Потом посыпались вопросы, отдувался за всех участников группы преимущественно Вакарчук.

- Мне кажется, альбом получился очень откровенный, - рассказал Святослав. - Много песен, в которых мы оставили те вещи, что обычно не входят в записи. Знаете, это как в конце фильмов, неудавшиеся смешные кадры оставляют, так и мы сделали. Просто хотелось оставить все живым и честным, как оно было. Мы в этом альбоме напомнили себе и всем, что мы - настоящая рок-группа: мы абсолютно без меры делали на пластинке все, что хотели.

К слову, впервые за время существования группы музыканты поместили на обложке диска свои фото.

- Нас все время спрашивали: почему у вас такие концептуальные обложки? Надо ставить ваши фотографии. Вот мы и поставили. Теперь все этому удивляются, - прокомментировал Святослав Вакарчук.

Послушав альбом, журналисты по ходу занесли Святослава «в авторитеты» - настолько серьезной получилась пластинка.

- Вы хоть уточняйте, в какие, - пошутил Вакарчук.

Узнав, что он авторитет «моральный», музыкант немного успокоился.

В мае «океаны» собираются в концертный тур: сначала по городам Украины, потом - Канада, США, Россия.

- Говорят, Денис Дудко (басист) любит устраивать на гастролях сексуальные оргии? - полюбопытствовали журналисты.

- Да, я раньше это дело очень любил, - отсмеявшись, сказал Денис. - Я до этого долго занимался джазом и вошел во вкус. Это весело - все равно как пить пиво в компании. Я и ребятам как-то предлагал присоединиться, но они отказались. Ну а теперь у меня есть любимая девушка, поэтому больше я оргии не практикую, а то она обидеться может.

К слову, вернувшись из тура, «океаны» планируют взять длительный перерыв.

- Займемся творчеством, но уже не на сцене, а за ней, - говорит Святослав Вакарчук. - Возможно, будем продюсировать молодые таланты. Пока таких я не вижу, но верю, что обязательно найду.

Грядущую длительную творческую паузу Вакарчук не связывает с его активным участием в политике: кто не в курсе, сообщаем - Святослав идет на выборы в составе «Нашей Украины» в первой пятерке. Однако распространяется об этом неохотно.

- Давайте поговорим тогда, когда будет что-то ясно с выборами, - говорит он. - Все может измениться в любой момент.

КСТАТИ

Музыкальные магазины зафиксировали очередной рекорд продаваемости. За первые несколько часов разошлось больше 170 тысяч экземпляров альбома «Міра». Так что у «океанов» уже есть вторая после альбома Gloria платиновая пластинка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт