Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлены организаторами акции. (17 апреля 2008)
Дети VIPов стали художниками

Дети VIPов стали художниками

Сын Кати Осадчей Илья вдохновился темой Симпсонов.

Любопытный проект задумали Татьяна Франчук и Влада Литовченко. Суть его заключалась в том, что VIP-персоны на время отдают своих юных чад в руки профессиональных художников, с которыми они в дуэте и создают картины. Проект назвали «Буриме» (от фр. Bouts-rime’s - рифмованные концы) - это древняя литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов либо изображений на заданные рифмы.

Итак, художники задавали рифму, а дети фантазировали. В назначенное время мэтры изобразительного искусства Илья Чичкан, Маша Шубина, Владимир Кожухарь, Елена Ятло, Максим Мамсиков, Игорь Гусев, Кирилл Проценко, Арсен Савадов, Василий Цаголов встречали детвору.

Пришли Кристина Литовченко (8 лет),

Художник Кирилл Проценко дает мастер-класс сыну Ирины Билык

Художник Кирилл Проценко дает мастер-класс сыну Ирины Билык

Оксана Пинчук (5 лет), Глеб Оверчук (сын Ирины Билык, 8 лет), Илья Осадчий (5 лет), Евгения Пономарева, Аня Борисюк-Сумская (6 лет), Яна Суркис (6 лет), Алина Гроссу, Аня Воронова (4 года), Александр Франчук (8 лет) - всего три десятка ребят.

Темы картин тянули по жребию, хотя в рамки никто не загонял. Рисовали животных, цветы, мам, домики, самолеты - как уж получилось. 6-летняя Анечка Борисюк-Сумская нарисовала кошку в короне, но почему-то с волосатой мужской грудью. «Как у папы», - констатировала Ольга Сумская. Как ни пыталась сберечь чистоту бабушка Кристины Литовченко, девочка таки ушла домой с перемазанной в голубую масляную краску мордашкой и волосами.

Кристина Литовченко нашла рисование делом занятным.

Кристина Литовченко нашла рисование делом занятным.

Сына министра Александра Кучеренко - 4-летнего Лешечку - не могли заманить в галерею, так он стеснялся. В результате художница Маша Шубина написала картину сама со слов ребенка, после чего Алексей гордо поставил на холсте свое имя. У художника Ильи Чичкана и Ильи Осадчего (сына ведущей телевизионных светских хроник) возник спор по схеме: «Я Илья! - Нет я!). В результате они договорились и подписали совместное творение так: «Илья+Илья».

Завтра все полотна «уйдут с молотка» на благотворительном аукционе. Все желающие смогут увидеть работы в галерее до 25 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт