Роман Балаян получил в подарок книгу «Роман» с Балаяном»

Роман Балаян получил в подарок книгу «Роман» с Балаяном»

Комментарии: 2

«КП» поздравила Романа Гургеновича не только с днем варенья, но и с окончанием работы над его новым фильмом «Райские птички» по роману Дмитрия Савицкого. Картина рассказывает о жизни русского писателя-эмигранта в Париже. Его сыграл любимый актер Балаяна - Олег Янковский. Интересно, что действие фильма относится к тому же времени, что и «Полеты во сне и наяву», созданные 25 лет назад. И там тоже идет речь о полетах: герой Янковского учит молодого коллегу, что перед началом создания романа нужно научиться летать.

- Первым меня поздравил Владимир Досталь (продюсер «Соньки Золотой Ручки». - Прим. авт.), - рассказал «КП» именинник. - Сегодня на съемочную площадку не пойду. Целый день буду принимать гостей дома, а потом пойдем в ресторан Дома кино.

Но самым оригинальным подарком герою дня стала книга «Роман» с Балаяном». Это богато иллюстрированная монография о творчестве режиссера, созданная киноведом Зинаидой Фурмановой. Книга состоит не только из искусствоведческих рецензий, но и из бесед автора с режиссером, записанных в разные годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия удаленная вакансия Одесса