Пугачева хотела эмигрировать в США

Пугачева хотела эмигрировать в США

В конце 80-х Пугачева примерила на себя образ рок-звезды.

В свой день рождения певица вспоминает о том, как пела в Припяти и хотела остаться в США.

- Алла Борисовна, расскажите, как вы попали в Чернобыль. Обязали или сами вызвались?

- Нас попросили. Один из Политбюро, ну, кто там был - не помню, Рыжков. И людям сказали: «Что бы вы хотели?» Ну а люди простые душой. Они говорят: нам бы апельсинов сюда. Алкоголь, потому что он выводит эти стронции. И Пугачеву. Так что я в этом подарочном наборе была.

Мы мало себе представляли, что там - страшно, не страшно. Мне позвонили и сказали: «Пожалуйста, вы можете отказаться. Или поехать, но соблюдая правила. Это достаточно безопасно. Всего три дня».

- Вы в сам Чернобыль приехали?

- В Припять. Нам рисовали картинку, что радиация вот такой ромашкой. Что мы будем тут, где нет ее. Конечно, дозу получили. И это, как мне позже объяснили, отражается прежде всего на эндокринной системе. И она мне с тех пор как-то мешает. Все врачи за голову хватаются, а я живу. У меня даже есть такой документик типа в норме доза облучения. Но с голосами у всех была какая-то проблема потом: у Иры Понаровской, у Барыкина, у меня - петь легко, а говорить тяжело.

- Говорят, что Джо Дассену за концерт в России заплатили 50 тысяч франков?


Фото 1984 года. Алла Борисовна на съемках картины «Пришла и говорю».

Фото 1984 года. Алла Борисовна на съемках картины «Пришла и говорю».

- Он выступал на открытии гостиницы «Космос». Я там тоже пела. Ему 50 тысяч франков заплатили, а мне - зажигалку (смеется). Джо Дассен тогда договорился, чтобы мне подарили оборудование в ванную. Хороший мальчик, молодец.

Мы познакомились с Дассеном за кулисами. Побеседовали душевно. Многие же вообще не думали, что какие-то артисты могут спокойно двигаться по сцене у нас в стране. То есть мы пробивали это все. А сейчас какая-нибудь звезда альтернативная или рокерша может сказать: «А кто такая Пугачева? Она для меня не существует». Хочется сказать: «Деточка, где бы ты была, если бы Пугачева и та же «Машина времени» не пробивали все это своей головой?» Вот эту перестройку, вот этот пролом, в который вы бы смогли спокойно лезть. Даже песня есть такая у «Машины времени» - «Славят не первых, а вторых».

- Помните, как в первый раз попали за границу?

- Я когда приехала в Польшу, первое, что меня убило, - это цветы. Мне такие букеты приносили! Ну, тогда вообще все привозили из-за границы. Вот эту люстру, мою любимую, из Германии. Выбрали люстру, а пришлось заплатить в два раза дороже.

- Почему?

- А потому что от радости я взмахнула руками и какой-то светильник задела в магазине. И у меня полетело все там! Хорошо, маленькие эти светильники были! Не так дорого...

- Говорили, что вы в 80-х годах хотели уехать на ПМЖ во Францию...

- Да не во Францию, в Швеции это было. Бенни Андерссон предложил мне участвовать в мюзикле «Чесс» («Шахматы»). Там была аналогия с шахматистом Корчным, который сбежал на Запад. И моя карьера могла бы сделать крутой поворот. Одиннадцать месяцев в Нью-Йорке, на Бродвее, до этого три месяца репетиций. То есть год за границей. И я понимала, конечно, что мне этого не дадут. Можно было только остаться - и все. Но стояла рядом женщина-шведка Марианна. Она мне на ухо сказала: «Не смей! Потом объясню почему». И я сказала «нет». Бенни Андерссон просто со слезами на глазах хлопнул дверью и ушел из студии. Но потом, конечно, мы помирились. Если бы я была одинока, может быть, я бы и осталась. Потом бы все выяснилось, потому что я удачливая, мне бы простили, я так думаю.


Балахон и непокорные рыжие кудри - визитная карточка Пугачевой.
Балахон и непокорные рыжие кудри - визитная карточка Пугачевой.

- Вас бы Советский Союз простил, если бы вы остались в Америке?

- Меня - да.

Благодарим программу телеканала НТВ «Главный герой» за предоставленный материал.

ПО СЕКРЕТУ

Алла сама кроит балахоны

Признался «КП» модельер певицы Андрей ШАРОВ

- С Аллой Борисовной мы в последнее время очень плотно сотрудничаем. Придумали, например, все наряды для шоу «Две звезды».

- Вам никогда не хотелось ее переодеть, забыть о традиционном балахоне?

- Нет, я не хочу. Да и сама Алла Борисовна против. У нее уже сложившийся образ. Никто не знает, но все наряды мы придумываем с ней вместе. У меня просто сердце в пятки уходит, когда Пугачева начинает кроить: берет в руки ножницы и на глаз режет дорогущую ткань. Но потом всегда получается шедевр!

Сейчас мы много экспериментируем с цветами, с длиной. На смену черным балахонам пришли голубые и оранжевые. Скоро в имидже Пугачевой добавится и много рокерских ноток.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Концерты Галкина под вопросом?

Тур пародиста по Германии под угрозой срыва

Мы уже писали о том, что свой день рождения Алла Пугачева решила отпраздновать в Баден-Бадене с Максимом Галкиным. У юмориста намечался тур по Германии. Однако на официальном сайте Галкина появилась информация о том, что его гастроли с 11 апреля по 8 мая временно отменены. Как оказалось, организаторы не подготовили для артиста рабочую визу, а без нее работать он не может. В связи с этим юморист приносит извинения зрителям, ожидавшим его в 20 городах Германии, и вынужден объявить о переносе гастролей.

- Я думаю, что нанесен ущерб не только мне, но и зрителям. Я расстроен и очень сожалею, что не могу встретиться с ними и порадовать их новой программой, которую я специально готовил для этого тура, - сказал Максим Галкин.

Несмотря на это, билеты на концерты Галкина в Германии до сих пор продаются. Поговаривают, что гастрольный тур возобновится в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт