Надежда Румянцева скончалась на руках у мужа

Надежда Румянцева скончалась на руках у мужа

Комментарии: 12
Знаменитую комедию мы с удовольствием смотрим уже 45 лет.
«Русская Джульетта Мазина» умерла на 78-м году жизни после долгой болезни. Во вторник вечером на 78-м году жизни умерла любимая актриса миллионов советских зрителей - Надежда Румянцева. Перед уходом из жизни актриса долго и тяжело болела, и хотя врачи делали все возможное, чтобы продлить жизнь талантливой актрисе, ее состояние только ухудшалось. Она умерла 8 апреля в 21.40 на руках своего супруга - 79-летнего Вилли Вартановича Хштояна.

Надежда Васильевна была самой яркой и солнечной комедийной актрисой советского кинематографа. Созданные ею образы - Тоси Кислицыной в «Девчатах» и очаровательной девушки Людмилы в «Королеве бензоколонки» до сих пор вызывают добрые улыбки на лицах зрителей.

Профессию актрисы Надежда Румянцева осваивала во ВГИКе, а параллельно с обучением работала на сцене Центрального детского театра и снималась в кино. Небольшой рост, наивные распахнутые глаза, неподражаемый голос навсегда определили ее амплуа  - «травести». Однако сила ее комедийного таланта была столь велика, что в любой картине ее «девушки-простушки» затмевали томных и величавых главных героинь.

И все же «звездным часом» актрисы стали съемки комедии «Девчата»  в 1961 году. «Тося» принесла Румянцевой Гран-при на кинофестивале в Аргентине, а  западная пресса тут же окрестила Надежду Васильевну «русской Джульеттой Мазиной» и «Чарли Чаплином в юбке».

После второго оглушительного успеха - роли в фильме «Королева бензоколонки», Надежда Румянцева решила оставить профессию актрисы и посвятить себя семейной жизни. Надежда Васильевна вышла замуж за дипломата Вилли Вартановича Хштояна и уехала с ним в Малайзию.

В 70-х годах супруги вернулись в Россию, и Надежда Румянцева стала ведущей телевизионной передачи «Будильник»  - с тех пор  каждое воскресенье миллионы ребят начинали утро именно с этой программы.Голос актрисы звучит и в популярных мультфильмах, любимых всеми советскими девчонками и мальчишками - «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава».

А фильмы, в которых Надежда Васильевна сыграла свои маленькие и большие роли, навсегда вошли в Золотой фонд советского кинематографа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт