Сегодня 28 февраля +2°C
Надежда Румянцева скончалась на руках у мужа

Надежда Румянцева скончалась на руках у мужа

Комментарии: 12
Знаменитую комедию мы с удовольствием смотрим уже 45 лет.
«Русская Джульетта Мазина» умерла на 78-м году жизни после долгой болезни. Во вторник вечером на 78-м году жизни умерла любимая актриса миллионов советских зрителей - Надежда Румянцева. Перед уходом из жизни актриса долго и тяжело болела, и хотя врачи делали все возможное, чтобы продлить жизнь талантливой актрисе, ее состояние только ухудшалось. Она умерла 8 апреля в 21.40 на руках своего супруга - 79-летнего Вилли Вартановича Хштояна.

Надежда Васильевна была самой яркой и солнечной комедийной актрисой советского кинематографа. Созданные ею образы - Тоси Кислицыной в «Девчатах» и очаровательной девушки Людмилы в «Королеве бензоколонки» до сих пор вызывают добрые улыбки на лицах зрителей.

Профессию актрисы Надежда Румянцева осваивала во ВГИКе, а параллельно с обучением работала на сцене Центрального детского театра и снималась в кино. Небольшой рост, наивные распахнутые глаза, неподражаемый голос навсегда определили ее амплуа  - «травести». Однако сила ее комедийного таланта была столь велика, что в любой картине ее «девушки-простушки» затмевали томных и величавых главных героинь.

И все же «звездным часом» актрисы стали съемки комедии «Девчата»  в 1961 году. «Тося» принесла Румянцевой Гран-при на кинофестивале в Аргентине, а  западная пресса тут же окрестила Надежду Васильевну «русской Джульеттой Мазиной» и «Чарли Чаплином в юбке».

После второго оглушительного успеха - роли в фильме «Королева бензоколонки», Надежда Румянцева решила оставить профессию актрисы и посвятить себя семейной жизни. Надежда Васильевна вышла замуж за дипломата Вилли Вартановича Хштояна и уехала с ним в Малайзию.

В 70-х годах супруги вернулись в Россию, и Надежда Румянцева стала ведущей телевизионной передачи «Будильник»  - с тех пор  каждое воскресенье миллионы ребят начинали утро именно с этой программы.Голос актрисы звучит и в популярных мультфильмах, любимых всеми советскими девчонками и мальчишками - «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава».

А фильмы, в которых Надежда Васильевна сыграла свои маленькие и большие роли, навсегда вошли в Золотой фонд советского кинематографа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт