Умерла Надежда Румянцева

Умерла Надежда Румянцева

Комментарии: 8

"Она умерла 8 апреля в 21:40 после тяжелой продолжительной болезни", - сообщила близкая подруга актрисы Галина Пешкова.

Как цитирует ИТАР-ТАСС слова Пешковой, сейчас они с супругом Румянцевой решают, где будет проходить панихида и состоятся похороны.

По словам Пешковой, Надежда Румянцева была человеком "с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной". Она была человеком поступков, "все, к чему прикасалась ее рука, оживало", сказала Пешкова.

Справка КП:

Наде́жда Васи́льевна Румя́нцева родилась 9 сентября 1930 года.

Надежда Румянцева в итоге закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, но к тому времени она уже была сложившейся актрисой на амплуа «травести».

Она уже много работала на сцене Центрального детского театра и снялась в фильмах «Навстречу жизни» и «Алеша Птицын вырабатывает характер». После кинофильма «Королева бензоколонки» все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвездами.

В 1955 году Надежда Румянцева поступает на службу в Театр-студию киноактера. Через 6 лет она снялась в фильме «Девчата», который принес ей мировую славу.

После «Девчат» было немного фильмов — всего 24 ленты. Удачно сложилась карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок.

Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем ровноsinoptikПоследняя искра жизни