Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Фото Никиты ПОДНЕБЕННОГО. (8 апреля 2008)

«ТиК» поменяет небритых оленей на зеленую жабу?

Побывал в роли лесного красавца

- У вас я чувствую себя хорошо, - сразу признался лидер группы Виктор Бронюк. - Только въехал в Днепропетровск, смотрю, а на столбах фотографии дядьки толстого висят. Значит, все здесь нормально.

Правда, автор ставшей уже легендарной песни о небритых оленях так и не сказал, кого он подразумевает под толстым дядькой - себя или одного из местных чиновников со щитов социальной рекламы, которыми украшен миллионный город.

Впрочем, «должность большого человека» Бронюку известна не понаслышке, ведь еще совсем недавно он работал в управлении культуры Винницкого горисполкома.

На все вопросы о том, не пора ли прекращать исполнять хит о небритых оленях, Виктор отвечает отрицательно:

- Нет, не пора. Во-первых, этой песне я многим обязан. Она меня, можно сказать, в люди вывела. А во-вторых, она не только мне, но и людям нравится. Ведь у многих дома до сих пор коврики на стене висят: олень на скале возле озера над водопадом и стадо его собратьев в кустах листья поедает. Внизу, где коврик заканчивается, начинается болото - там человек спит.

По иронии судьбы на пресс-конференции, которую организаторы тура провели в одном из днепропетровских торговых центров, небритого Бронюка посадили у фонтана. Так что, можно сказать, он сам очутился в шкуре оленя.


Виктор Бронюк: - Кто не танцует - тот Киркоров!

Виктор Бронюк: - Кто не танцует - тот Киркоров!

R’n’B - это «Разом Нас Багато»

Эта фраза Бронюка имеет все шансы стать народным афоризмом. Как, кстати, и его заявление со сцены: «Кто не танцует - тот Киркоров!»

Быть Филиппом Бедросовичем на выступлении группы мало кто захотел, поэтому публика в зале не жалела ног. А самым заводным оказался новобранец коллектива - тромбонист Сергей Шамрай. Оказывается, основным местом его работы является винницкая колония для заключенных на пожизненный срок, где Шамрай служит прапорщиком. Чтобы участвовать в туре по 27 городам страны, он взял отпуск.

Среди новых хитов Бронюк исполнил и песенку о зеленой жабе, которая может стать популярнее саги об оленях. А еще, несмотря на то что название «ТиК» расшифровывается как «Трезвость и культура», главным призом зрительского конкурса караоке, который лидер команды провел прямо во время концерта, стал… ящик водки. Его отдали победителю с напутствием никогда не пить на работе.

БЫЛО ДЕЛО

Невеста Бронюка ему пригрезилась

Как сознался Виктор, иногда ему снятся вещие сны.

- Когда я учился в художественном училище, мне приснилось, будто я стою на сцене и пою, - вспоминает музыкант. - Прошло несколько лет, и этот сон сбылся. А еще мне привиделась девушка. Приезжаю я в Ивано-Франковск, смотрю, а передо мной она. Вот скоро поженимся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт