Дмитрий НАДЕЖДИН. Анна ФИРСОВА. Фото ИТАР - ТАСС. (7 апреля 2008)
Звезде фильма «Сволочи» грозит до восьми лет тюрьмы

Звезде фильма «Сволочи» грозит до восьми лет тюрьмы

Похоже, Шкет заигрался и не смог выйти из киношного образа.

Начинающий артист, сыгравший в нашумевшем фильме Александра Атанесяна «Сволочи» детдомовца по кличке Шкет, уже почти месяц ходит под следствием из-за наркотиков.

17-летнего Мариуса Штанделя задержали в поезде Санкт-Петербург - Москва. Шкет явно был не в себе: то не мог усидеть на месте, то садился и сворачивался калачиком, нес околесицу. При обыске милиционеры нашли у него в кармане пакетик с сильнодействующим наркотиком - 18,7 грамма. По ценам черного рынка этот пакетик «тянет» примерно на $1000.

Когда поезд прибыл в Москву, Мариуса под белы рученьки проводили в отдел милиции на Ленинградском вокзале. Правда, держать юного актера под стражей не стали - несовершеннолетний все-таки - и отпустили под подписку о невыезде.

Из неофициальных источников нам стало известно: Мариус, давая показания, признался, что купил наркотик в Питере не только для себя. По его словам, часть он планировал продать своим друзьям. Так что теперь Штандель подозревается в том, что не только хранил наркотики, но и планировал ими торговать. А это уже грозит юноше солидным сроком лишения свободы - от трех до восьми лет.

В ближайшее время материалы передадут из отдела дознания в следственный отдел. Там и решат, будет ли Мариусу предъявлено обвинение.

- Только сначала его найти надо, - говорят в милиции. - Он все наши вызовы игнорирует.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кого еще из артистов роли преступников довели до нар

АРЧИЛ ГОМИАШВИЛИ

Заслуженный Остап Бендер из комедии «Двенадцать стульев» Леонида Гайдая не раз попадал за решетку. Первый раз сидел по политическому делу в Тбилиси - Гомиашвили было всего семнадцать. Отсидев четыре года, он вышел и в следующий раз едва не угодил на нары за драку из-за актрисы Людмилы Целиковской. В следующий раз Гомиашвили попался на ограблении жены коменданта Берлина. Поэтому в шкуре Бендера Гомиашвили чувствовал себя вполне уютно.

ВЛАДИМИР ДОЛИНСКИЙ

Сыгравший немало скользких типов актер при советской власти был осужден за незаконные операции с валютой. Продав выданные ему на поездку в Швецию 30 долларов, актер попал под колпак органов, которые квалифицировали его деяние как спекуляцию. В итоге суд установил меру наказания в пять лет лишения свободы, из которых Долинский отбыл четыре.

ГЕОРГИЙ ЮМАТОВ

Легендарный Георгий Юматов в своей биографии имеет лишь одну даже не отрицательную, скорее сомнительную роль - изменника Айвана Белью в «ТАСС уполномочен заявить». В марте 1994 года он застрелил из охотничьего ружья дворника, который помогал актеру похоронить его любимую собаку. Юматову грозило лишение свободы на срок до 10 лет. Но защита доказала, что дворник первым напал на актера с ножом. Через два месяца Георгий Александрович был выпущен из «Матросской тишины» под подписку, а затем как фронтовик попал под амнистию к 50-летию Победы.

АЛЕКСЕЙ КАТЫШЕВ

Знаменитый кудрявый Иванушка из сказок Александра Роу начинал свой кинопуть с роли беспризорника в «Республике ШКИД». И позже в его биографии тоже был эпизод с тюрьмой. Выпив однажды с двумя приятелями в компании двух девушек, он лег спать в соседней комнате. Одна девушка ушла, вторая осталась, а наутро написала заявление об изнасиловании. Катышева арестовали вместе со всеми, но через два месяца все же выпустили из следственного изолятора. Девушка забрала заявление, когда один из парней согласился жениться на ней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт