Снежана ПАВЛОВА Фото Александра ШЕПЕЛЕВА. (4 апреля 2008)
Ян Левинзон: «Мне смешно было что тогда, что сейчас»

Ян Левинзон: «Мне смешно было что тогда, что сейчас»

Юбилейная Юморина в этом году прошла под дождем. Но, несмотря на это, было очень весело! Прямо возле мэрии народ нашел «месторождение одесского юмора», устроили карнавальное шествие… А мэр Эдуард Гурвиц на Потемкинской лестнице даже пытался забить первый гол в шуточном чемпионате ЕВРО-2012! Кроме того, к Юморине в городе поставили новые скульптуры: Ильфа и Петрова, а также Кости-моряка и Леонида Брежнева в компании с Мэрилин Монро. Завершилась Юморина гала-концертом, где хохмили комик-труппа «Маски», 95-й квартал, Елена Воробей, Юрий Гальцев и Геннадий Ветров. Вел праздничное действо известный кавээнщик и одессит Ян Левинзон, который в антрактах ответил на вопросы «КП».

- Ян, вам смешно сейчас? Или «тогда» было смешнее?

- Есть хорошая притча: старика спрашивают, когда было лучше - сейчас или при Сталине? А он говорит: «Конечно при Сталине! Тогда и детки были моложе, и зубы целы» Лично мне смешно было что тогда, что сейчас.

- Кстати, а как вы попали в КВН?

- Я же настоящий одессит, поэтому попал в КВН по блату. Ведь я не имел к Одесскому госуниверситету, откуда родом были Олег Филимонов и другие, никакого отношения. Но я участвовал в Студенческом театре эстрадных миниатюр Политеха. Меня запомнили, позвали в команду. Но намного раньше я попал в кино! Об этом мало кто знает. Свою первую роль сыграл, еще будучи школьником, у Киры Муратовой в фильме «Долгие проводы».

- Вы сейчас живете в Израиле. Как там обстоит дело с юмором?

- Есть много команд КВН. Но я их руками и ногами держу, чтобы они не выходили на эсэнговский эфир. Не тот уровень. А страну представлять нужно достойно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт