Мария КОЛЫВАНОВА. Фото Алексея ЛАДЫГИНА. (4 апреля 2008)
Сериал «Каменская»: Сергей Гармаш попросил убить своего героя

Сериал «Каменская»: Сергей Гармаш попросил убить своего героя

Герой Гармаша Юрий Коротков погиб от бандитской пули.
Время-то летит! Уже десять лет прошло с тех пор, как на канале «Россия» появились первые части сериала о приключениях Насти Каменской. Показали четыре сезона фильма, а нам все мало. Пятый давай! И вот свершилось. В Минске заканчиваются съемки «Каменской-5». И мы отправились в столицу Белоруссии, чтобы узнать, как там любимые герои.
 
Оказалось, не очень.
 
Приезжаем в Минск - а там похороны... Жизнь не заладилась у героя Сергея Гармаша Юрия Короткова. Любимый многими следователь убит.
 
Киношные трейлеры на дорожках рядом с могилами, камеры, снующий туда-сюда народ - все это для Московского кладбища Минска картина привычная. Здесь снимается большинство похоронных сцен для самых разных фильмов. Место живописное и рядом cо студией «Беларусьфильм».
 
На окраине погоста выкопана бутафорская могила. На самом деле сантиметров десять в глубину - остальное прикрыто флагом. Ярко-бордовый гроб.
 
- Вы уверены, что Гармаш отсюда не выпрыгнет? - веселится Андрей Панин (он играет в сериале Стасова, который ушел из милиции на вольные хлеба частных розыскных агентств).
 
Но Гармаша вообще в пятой части не предвидится. Актер так занят на других проектах, что участвовать в «Каменской-5» категорически отказался. Говорят, он еще с четвертой части умолял продюсеров убить его героя. И несмотря на то, что в романах Александры Марининой «Реквием», «Имя потерпевшего - никто», «Воющие псы одиночества», «Соавторы», «Закон трех отрицаний», по которым снимается пятая часть сериала, Коротков весьма активное действующее лицо, актеру пошли навстречу. В результате Юрий погиб смертью героя - грудью защитил Настю Каменскую от пули преступника....

 
Андрей Ильин (Чистяков), Елена Яковлева (Каменская) и Ерванд Азуманян (Айрумян) скорбели уже не первый дубль...
Андрей Ильин (Чистяков), Елена Яковлева (Каменская) и Ерванд Азуманян (Айрумян) скорбели уже не первый дубль...
 
Впрочем, Гармаш так торопился избавиться от Короткова, что даже этой сцены зрители не увидят. О подвиге вскользь расскажут на похоронах.
 
Оборачиваюсь. Что-то не плачет никто. Никому Юру не жалко, что ли? Плакать в кино - дело непростое: актеру по векам проводят специальной помадой, состав которой похож на знаменитый бальзам «Звездочка». Глаза от нее жутко чешутся и слезятся.
 
- Ребята, скорбеть надо дольше, - «радует» режиссер. - Мы в хронометраж серии не попадаем! Льем слезы!
 
Но всем уже не до слез. У могилы стоит генерал (новый персонаж пятого сезона), которого должен играть Сергей Лосев. Только вот он уже третий час кружит в небе над Минском. А пока самолет задерживается, в форму обрядили художника-постановщика.
 
- Будем снимать со спины! Ты что-нибудь говори, чтобы им легче было в роли вживаться, - кричит режиссер.
 
Генералом нарядили художника-постановщика, так как актер, играющий эту роль, опаздывал. Камера наезжала на героя со спины, и то, что генерал не настоящий, в кадре видно не было.
Генералом нарядили художника-постановщика, так как актер, играющий эту роль, опаздывал. Камера наезжала на героя со спины, и то, что генерал не настоящий, в кадре видно не было.
 
- Товарищи! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! - находится новоиспеченный генерал.
 
- Нет, это невозможно! Пусть он лучше молчит, - рыдая от смеха, просит Андрей Панин.
 
- Спокойно! Преисполняемся скорбью, пока солнце не ушло! Мотор!.. Да нет, скорбью преисполнен лишь один Никоненко - ему за это будет премия. А вот Панин давится!
 
- А чего не давиться. Он был та еще сволочь, - встревает Андрей Ильин (в сериале муж Насти - Чистяков). - Придет, натопчет, из холодильника все сожрет, а Чистякову потом посуду мой пять дублей!
 
Рядом выстраиваются бойцы ОМОНа. Бравые ребята готовятся провожать Короткова салютом.
 
- Сейчас милиция на выстрелы приедет, а тут российский ОМОН гуляет, - смеется кто-то из массовки. - Эх, будет нам тут международный скандал.
 
- Да не, это местные бойцы, только форму на них надели российскую.
 
Отстрелялись к вечеру. Пока работники кладбища формировали могилку, устанавливали крест, клали венки для последнего эпизода, хозяйственный продюсер Илья Неретин кружил возле гроба:
 
- Хороший гроб какой! Ручки от него отлично подойдут в кабинет Каменской!
 
Актеры же засобирались... в роддом. Там снимали последнюю сцену нового сезона, когда Миша Доценко (его играет Станислав Дужников) встречает жену с новорожденным сыном. Первенца было решено назвать Юрием. Главное, чтобы эту роль не Гармашу отдали...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт