Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (1 апреля 2008)
Гошу Куценко разбудили его портретом

Гошу Куценко разбудили его портретом

Презент немного взбодрил актера.

Сын известного поэта и певца Никита Высоцкий собрал в одну концертную программу многих известных актеров, исполняющих песни из репертуара его отца. В Донецке этот проект вызвал настоящий ажиотаж! Еще бы – ведь не каждый день на одной сцене можно увидеть Гошу Куценко, Дмитрия Певцова, Екатерину Гусеву, Вениамина Смехова, Михаила Ефремова и Ирину Апексимову...

«Дикарь» увлекся Гусевой

Все звезды появились в театре в условленное время - пообщаться с журналистами и поклонниками. Опоздали минут на пять только Куценко с Гусевой. Кстати, Гоша предпринял все меры для звездной маскировки - капюшон, очки, серые тона в одежде. А вот Катя блеснула золотыми кроссовками... в сочетании со строгим брючным костюмом бежевого цвета в клетку!

Интересная деталь - по «регламенту» этой парочке предназначались места в разных концах комнаты, но Куценко решил эту проблему очень быстро, перетащив свой стул прямо к Гусевой.

Российский «дикарь» был явно не настроен на общение с присутствующими, за исключением, естественно, милой соседки. Он то перешептывался с Катей, то беспощадно уничтожал минералку.

Порадовал постаревший Атос - Вениамин Смехов. Актер неожиданно объявил, что «будь Высоцкий жив сейчас - он бы точно никого не пощадил!». За что и почему - не объяснил. Впрочем, исполнял песни великого барда Смехов с удовольствием. А вот дамы признались, что решиться петь что-либо из репертуара Высоцкого для них было сложно.

- Для непрофессиональной певицы такой репертуар очень не прост, поэтому я выбрала несколько песен, которые были написаны для Марины Влади, - сказала Екатерина Гусева.

Поклонники дарили картины

Со своей стороны дончане тоже удивили российских знаменитостей. Прежде всего - оригинальными подарками. Так, Михаилу Ефремову и Никите Высоцкому многолетний поклонник презентовал две маленькие картины со Святогорской лавры, нарисованные им лично. А Гошу Куценко и вовсе вывели из состояния транса портретом актера! Правда, ненадолго - у заспанной звезды в плохом самочувствии такой подарок вызвал крайне скупые эмоции.

- Мне Донбасс очень близок по духу,- признался он. - Я ведь сам родом из Запорожья, и Украина очень нравится. Вот если бы сейчас пришлось поступать в театральный, я бы не Есенина читал, а Владимира Высоцкого, причем «Черное золото».

И все-таки главным героем стал сын известного поэта - Никита Высоцкий. Ему «Комсомолка» задала несколько вопросов.

- Никита, в последнее время появляется большое количество биографических фильмов о Владимире Высоцком, в которых много внимания уделяется его личной жизни и проблемам с алкоголем... Как вы к этому относитесь?

- Безусловно, это мешает восприятию Владимира Высоцкого современниками. Но все равно это неотъемлемая часть отца. Это можно сравнить с биографией Есенина или Шукшина. Нельзя изучать его творчество в отрыве от личной жизни.

- Как-то решается проблема нелицензионных дисков с записями Высоцкого? Некоторые сайты позволяют скачать эти песни бесплатно…

- Для тех, кто хочет, есть возможность скачать музыку и с официальных сайтов, покупать лицензионные диски, пластинки, кассеты.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт