«Золотое руно» нашего кино: Збруев, Петренко и Жарков - забияки и любимцы женщин

В этом году их отметят сразу три столпа отечественного кинематографа: 31 марта - Александр Збруев (70 лет), 26 марта - Алексей Петренко (70 лет), а 27 марта - актер Алексей Жарков (60 лет). Получается, все трое родились под знаком Овна (с 21 марта по 19 апреля). Сегодня мы хотим поздравить дорогих юбиляров, «золотое руно» нашего кинематографа и посмотреть, что объединяет этих звездных Овнов.

Алексей Петренко на съемках фильма «12 разгневанных мужчин».

Алексей Петренко на съемках фильма «12 разгневанных мужчин».


ХАРАКТЕР

ПО ГОРОСКОПУ

«Знак Овна символизирует мужскую силу, энергию, лидерство и склонность к авантюрам. Это ярко выраженные холерики, которые иногда могут быть резкими и грубыми. Зато в домашней жизни эти забияки, как правило, безобидные тихони. Склонны к религии и мистике».

В ЖИЗНИ

Петренко по натуре задира, но в «бутылку» без разбора не полезет. Может высказать в лицо то, что думает, и никогда не идет на попятную, хотя в душе может и жалеть о несдержанности. Признается, что избегает шумных компаний и светских тусовок. В середине 90-х, когда актера перестали снимать, Петренко два года жил затворником в подмосковной деревне, где у него небольшой дом. По праздникам Алексей Васильевич пел на клиросе местной церкви, читал псалмы. Духовно окрепнув, снова вернулся в профессию. Склонен к мистике и  признавался, что увидел в приглашении на роль Гришки Распутина нечто сверхъестественное. Его кандидатуру утверждал сам  Мессинг, отметивший необычно сильное энергетическое поле актера. Во время работы над этой ролью Петренко так переволновался, что на съемках у него случился сердечный приступ.

Збруев взрывной, сам понимает, что иногда это ему вредит. При внешности симпатяги с душой нараспашку скрытен, осторожен в общении с незнакомцами. По молодости пускал в ход кулаки, участвовал в драках. Светских тусовок не любит: рассказывает, что может часами  один  ездить на машине или бродить по улицам. «Мысли - тоже действие», - говорит Збруев. Ходит в церковь и каждое утро начинает с молитвы. 

Жарков очень вспыльчивый, легковозбудимый, принимает близко к сердцу даже пустяки.  Не любит тусовки и шум вокруг себя. Но, если идет на мероприятие,  где его ждут друзья, отрывается по полной, становится душой компании.

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН

Вся троица наших Овнов имеет схожие имена, символизирующие «защиту». Александр - защитник. Алексей - защитник матери.

КАРЬЕРА И ДЕНЬГИ

ПО ГОРОСКОПУ

«Овны работают с жаром и добиваются успехов, особенно в творчестве. Финансовые потери у Овнов идут рука об руку с  прибылями. Ищут дополнительные источники доходов, но не умеют копить деньги, скорее транжиры».

В ЖИЗНИ

Петренко: «В амбарной книге судьбы, в графе «деньги» у Алексея Петренко, видимо, стоит прочерк, - горько шутит супруга актера Галина Петровна Кожухова. - И даже дорогих подарков ему на день рождения никто не делал». «Если меня пытаются завлечь в очередной проект, жена всеми силами портит планы и меня тормозит!» - шутливо досадует актер. У него нет солидного имущества, автомобиль - «Жигули».

Жарков признается, что деньги  у него не на первом плане. Ради них он не будет «хлопотать лицом» в третьесортном сериале. У маститых режиссеров готов сниматься и в эпизодах. Ездит на отечественном авто, квартира площадью 77 метров.

Александр Збруев не обсуждает тему золотого тельца. Говорит, что деньги подобны ветреной барышне, которая сегодня есть, а завтра - кто ее знает. К тому же у мужчины спрашивать про деньги -  все равно что у женщины спрашивать про возраст. Збруев является соучредителем «ТРАМа» (Театрального ресторана актеров Москвы) в «Ленкоме». Машина - Toyota Camry. 

ЗДОРОВЬЕ

ПО ГОРОСКОПУ

«У Овнов сильная конституция, много жизненных сил, не склонны к болезням. Очень спортивный знак. Виды спорта для Овна - бокс, борьба, фехтование, хоккей, футбол, водное поло».

В ЖИЗНИ

Петренко по телосложению (да и по духу) - русский богатырь. Соблюдает пост. В молодости увлекался борьбой и боксом, случалось пускать кулаки в ход и в жизни. Упражняется с гантелями и сегодня, несмотря на перенесенные два инфаркта (второй «заработал» на съемках фильма «Сибирский цирюльник», где 60-летний актер отплясывал  в 40-килограммовых доспехах).

Жарков - настоящий трудоголик, часто засиживается за работой до трех часов ночи, но в семь утра уже встает и делает зарядку. «Иначе какой из меня мужчина? Иногда дома занимаюсь, иногда на тренажере на даче», - рассказывает актер. К врачам обращается в крайнем случае: «Возраст, конечно, уже дает о себе знать, но по больницам почти  не хожу. Сказал же кто-то: «Врачи - сподвижники смерти», - говорит актер.

Збруев со школы занимался боксом и гимнастикой, добился успехов. Каждое утро после молитвы он делает зарядку, обливаясь холодной водой. Следит за фигурой, ограничивает себя в еде.

ОТНОШЕНИЕ С ЖЕНЩИНАМИ

ПО ГОРОСКОПУ

«В любви Овны импульсивны, порывисты, страстны, иногда наивны; могут быть глубоко преданы. Но не выносят, чтобы их свободу ограничивали.  Во всех возрастах влюбляются с первого взгляда».

В ЖИЗНИ

Петренко и Жарков оказались Овнами-домоседами. Каждый из них сумел найти семейное счастье,  женаты оба по одному разу. Жены - домохозяйки, не актрисы.

Збруев в этом смысле - истинный Овен. У него были бурные романы и увлечения. Первая жена - Валентина Малявина, вторая - Людмила Савельева. Как сообщалось в прессе, актриса Елена Шанина родила от актера дочку. Сам актер так комментирует свои отношения со слабым полом: «У меня очень все непросто в жизни. Сложно и перепутано...»

«В любви - жизнь, - признается актер. - Но изнутри я вольный человек. Для меня любовь - прежде всего страсть! А страсть, к сожалению, недолговечна».


Фото: PHOTOXPRESS


ИГРАЛИ СТАЛИНА

У этой могучей тройки есть и еще одно совпадение в биографии: все «приложили руку» к созданию образа Сталина в кино. Жарков сыграл человека, который выдает себя за вождя. Петренко - двойника Сталина в фильме «Кооператив «Политбюро» (его гримировали под Сосо). А Збруев показал «домашний вариант» диктатора в фильме режиссера Кончаловского. «Я долго не мог решить, кого брать на роль Сталина, - вспоминает Андрон Кончаловский. - В кинохронике я нашел поразивший меня кадр: Сталин сидит в президиуме, вдруг его взгляд резко меняет направление... глаза делают бросок: они вмиг становятся рысьими, даже тигриными. Перебирая в памяти тех, с кем доводилось работать, я понял, что Саша Збруев - как раз тот, кто мне здесь нужен. И, главное, вот эти рысьи глаза. Приехали итальянцы, сделали пластический грим, и, на мой взгляд, Сталин получился. Очень, по-моему, интересный у Збруева Сталин».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт