Константин Райкин: Я – пожилой некрасивый дядя [ФОТО]

Константин Райкин: Я – пожилой некрасивый дядя [ФОТО]

Константин Райкин в Киеве гость частый и желанный. Его «Гамлета», «Ричарда третьего» уже успели оценить украинские театралы. Спектакль, с которым он приехал в украинскую столицу называется «Косметика врага». В четверг киевляне увидели его во второй раз.

- У нас уже сложилась такая традиция – все самые лучшие постановки мы везем в Киев, - говорит Райкин.

«Косметика врага» - постановка по пьесе датской писательницы Амели Нотомб.

- Она видела спектакль в Москве и сказала, что он – лучшая постановка из существующих, – не без гордости отмечает Райкин. И тут же немного нервно добавляет:

– Вообще раздражает ситуация, когда никто из вас не видел спектакль, не видел меня во всей красе на сцене. В жизни я – пожилой некрасивый дядя, и раскрываюсь только в ролях.

Несмотря на то, что с Украиной Константина Аркадьевича связывает многое – в частности, частые гастроли, и жена, родом из Киева, особенные традиции по приезду в украинскую столицу у него не сформировались.

- Ты приезжаешь, осматриваешь зал, начинаешь готовиться к репетиции, потом репетируешь, играешь спектакль и уезжаешь, – монотонно перечисляет Райкин. – Сходить куда-то и посмотреть что-то уже не остается времени. Но для меня Украина и Киев – это красивые люди и вкусная еда. Никто так не любит сало, как евреи и татары.

Отдавая все силы театру, на кино у характерного актера Райкина времени не остается.

- Я люблю смотреть кино, но сниматься опять… наверное, поработал бы только с Никитой Михалковым, - говорит Константин Аркадьевич. - Вот собираюсь снять телефильм о провинциальном симфоническом оркестре. Возможно, вернусь в кино уже в качестве режиссера.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт