Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА (28 марта 2008)
Ирина Билык боится микробов, а Григорий Чапкис - непредсказуемых людей

Ирина Билык боится микробов, а Григорий Чапкис - непредсказуемых людей

Ирина Билык из соображений гигиены поет только в личный микрофон.

«КП» выяснила, от чего наши звезды впадают в панику. Для дезинфекции певица несколько раз в день протирает руки спиртом. Она часто болела в детстве и в какой-то момент решила, что в этом виноваты микробы.

Фобия Горбунова - пауки

Хореограф Григорий Чапкис настолько опасается непредсказуемых людей, что мысль встретить их превратилась у него в фобию.

- Мне такие люди очень часто попадаются, а я как могу их избегаю, - сетует Григорий Николаевич. - Знаете, как это бывает: общаешься с человеком, а потом он начинает вести себя неадекватно - например, напьется и опозорит и себя, и тебя или еще какую-нибудь штуку отколет. Поэтому я никогда никому не доверяю.

А вот певица Ирина Билык не доверяет… микробам. Она часто болела в детстве и в какой-то момент решила, что в этом виноваты микробы. Поэтому для дезинфекции певица несколько раз в день протирает руки спиртом и везде выступает только с личным микрофоном.

Актер и телеведущий Юрий Горбунов тоже боится живых существ, но только покрупнее - пауков. Этот страх имеет научное название «арахнофобия».

- Этот страх у меня с детства, - говорит он. - Тогда мы часто с ребятами брали палочки, обмазывали их клейкой массой и на них собирали пауков. Потом становилось страшно, и мы убегали. До сих пор я, если вижу паука, начинаю паниковать. Но так как я - мужчина, то должен сдерживать себя, истерик не устраиваю. Как-то на отдыхе у меня по ноге полз паук, но я себя переборол и просто стряхнул его.

Винницкую и Лободу пугает высота

После проведенного опроса оказалось, что чаще всего артисты боятся самолетов и высоты. Оно и понятно - ведь именно в перелетах гастролирующие звезды и проводят большую часть своего времени. Например, певица Алена Винницкая так боится высоты, что расстояние до земли выше второго этажа, на котором живет, наводит на нее ужас: панические приступы страха сменяются головокружением.

Алена в самолетах все-таки летает, но в иллюминатор при этом старается не смотреть.

Боится высоты и Светлана Лобода. По этой причине она отказалась от мечты прыгнуть с парашютом.

- В детстве я смело лазила по деревьям, забираясь на самую верхушку. Но один прыжок с «банджи-джампинг» в киевском Гидропарке изменил все. Я тогда еще была в группе «Капучино», о нас снимали сюжет для недавно появившейся программы «Мелорама» и нужно было прыгать. С тех пор появился страх высоты, с которым борюсь по сей день.

Данилко - самый смелый

Пожалуй, музыкант Павел Гудимов (экс-участник группы «Океан Эльзы») имеет самую экзотическую фобию - он боится глупых людей.

- Недавно я даже отказался от встречи с человеком, чья глупость меня поразила во время телефонного разговора, - признался музыкант «КП». - У меня эта фобия уже лет десять. Когда встречается экземпляр, чья глупость поражает, у меня случаются приступы паники. Вдобавок я очень боюсь заполнения всяких бумаг - квитанций, деклараций и прочей бюрократии.

А вот самым бесстрашным из отечественных звезд оказался Андрей Данилко.

- Я не боюсь ничего, - уверенно сказал он «КП».

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГОВ

Во всем виноваты стрессы

Медики утверждают, что причина беспричинных страхов и панических приступов - стрессы. Переживания и потрясения не проходят бесследно, а постепенно перерастают в фобию. Иногда избавиться от нее помогает простой способ - посмотреть своим страхам в лицо: забраться на небоскреб, взять в руки паука или таракана. Но нужно применять этот метод дозированно, советуют психологи. У людей со слабой психикой, наоборот, фобии могут еще больше развиться. Лучше, заметив за собой страх к чему-либо, обратиться к психологу.

А КАК У НИХ?

  • Всем известно, как боится летать на самолетах Примадонна, которая всегда путешествует на поезде. Видимо, по наследству страх высоты передался и ее дочери - Кристине Орбакайте. Как-то она собралась купить квартиру в Майями на 12-м этаже. Но, выйдя на балкон, сразу передумала.
  • Тараканов и вообще любых насекомых боятся Филипп Киркоров и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.
  • «Русалка» Наташа Королева страшится акул: как-то, купаясь в море, она приняла плавник безобидной рыбы за акулий, и с ней прямо в воде случилась истерика.
  • Николь Кидман, по ее собственному признанию, может покрыть себя с ног до головы тараканами или наступить на кучу крыс и даже не вздрогнет, но ее повергают в ужас зеркала. Она верит в старинную примету, что разбитое зеркало предвещает скорую смерть.
  • Мел Гибсон панически боится есть кур. Однажды он где-то услышал, что у того, кто ест куриные грудки, может вырасти грудь, как у женщины. С тех пор крутой австралиец не прикасается к этой части цыплячьего организма.
  • Музыкант Джон Бон Джови боится облысеть. В этом страхе с ним солидарны российский политик Борис Немцов и голливудский актер Том Круз.
  • Кинозвезду Пенелопу Круз ужасно пугают фильмы, в которых нужно курить. Причина проста: она долго бросала курить и сейчас стойко держится, но признается, что начнет опять, если ей хоть раз придется закурить в кадре.
  • Самая известная телеведущая в мире Опра Уинфри боится… жевательной резинки. Ее бабушка очень любила жвачку, а использованную резинку приклеивала к своему письменному столу. Эти липкие кругляшки, вызывавшие у Опры жуткое отвращение, так повлияли на ее детскую психику, что у Уинфри развилась настоящая фобия на жвачку.
  • Любимец женщин актер Джонни Депп боится пауков, привидений и клоунов.
  • «Исребительница вампиров» Сара Мишель Геллар страдает койметрофобией, то есть ужасно боится кладбищ. Во время съемок бутафорам пришлось возвести искусственные кресты и холмики, чтобы сберечь актрисе нервы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охрана Харьков