Сегодня 19 февраля +1°C
Сегодня умер  пятый из Битлз

Сегодня умер "пятый из Битлз"

Алексей ЗАХАРОВ

Близкий друг "битлов" Нейл Аспинол, почти 40 лет возглавлявший музыкальную империю "Битлз" - компанию "Apple Corps", скончался в Нью-Йорке в возрасте 66 лет. Нейл умер в больнице от рака легких. Друзья называли Аспинола, школьного приятеля Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, "пятым битлом".

Как передает Би-би-си, биограф "Битлз" Хантер Дэвис отмечает, что Нейл Аспинол был чуть ли ни единственным человеком из окружения "Битлз", который не написал ни строчки о группе. Зная о "битлах" все, он всегда соблюдал конфиденциальность.

В заявлении "Apple Corps" по случаю смерти «пятого битла» сэр Пол, Ринго Старр и вдовы Джона Леннона и Джорджа Харрисона отдали дань именно этому качеству своего друга и менеджера. По их словам, Нейл всегда заслуживал полного доверия и был мудрым наставником, сообщает «Лига».

У Аспионола остались вдова Сьюзи и пятеро детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".