Джоан Роулинг чуть не покончила с собой

Джоан Роулинг чуть не покончила с собой

Знаменитая писательница призналась, что, оказавшись в положении матери-одиночки, да еще без гроша в кармане, собиралась убить себя.

По информации агенства "ЛигаБизнесинформ", после развода с первым мужем Роулинг с трудом находила средства, чтобы выживать со своей маленькой дочуркой. Помог друг, который заплатил 600 фунтов за то, чтобы она могла снять крохотные апартаменты.

Тогда "и начали приходить суицидальные мысли", поведала сейчас 42-летняя писательница. По ее словам, все покатилось вниз, и только дочка Джессика дала ей силы преодолеть житейский кризис.

Роулинг рассказывает, что Джессика вернула ее "на землю, заставила стать обеими ногами на твердую почву".

"Я подумала: это неправильно, это не может быть правильным, ведь она не сможет вырасти, если я буду в таком состоянии", - отметила писательница.

Роулинг обратилась за помощью к профессиональному психологу. И в это же время села писать свой первый роман о Гарри Поттере.

Книга была опубликована в 1996 году. С того времени ее произведения вышли общим тиражом 325 млн. экземпляров и были переведены на 64 языка.

Еще весной 2003 года у Джоан Роулинг в кошельке стало на 30 млн. фунтов стерлингов (около $60 млн.) больше, чем у королевы Великобритании Елизаветы II. Затем финансовый поток стал и вовсе бурным. Одни только экранизации романов принесли их создателям $3,5 млрд., а личное состояние писательницы достигло, по подсчетам журнала "Forbes", $3,5 млрд.

 

 
 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт