Украинский писатель стал кандидатом на Нобелевскую премию

Украинский писатель стал кандидатом на Нобелевскую премию

Первым кандидатом от "Острожской академии" на соискание Нобелевской премии может стать Юрий Андрухович.

Как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на Институт массовой информации, кроме научных достижений академии за последний год, состоялось специальное заседание, речь на котором шла о защите украинских научных работников, об их заинтересованности и поощрении в Украине.

В этом году на Днях науки присутствующим удалось услышать выступления кандидата исторических наук, доцента Виктора Атаманенко с докладом "Волынские имения князей Острожских: состав, структура, функции"; и магистранта религиеведения Михаила Якубовича, который в своем выступлении "Украинские переводы Корана: критический анализ" очертил специфику перевода сакральных текстов.

Писатель, кандидат филологических наук Юрий Андрухович выступил с докладом "Поэтический перевод как приближение к невозможному".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.