Евгения СКРИПНИЧЕНКО. (20 апреля 2007)
Кузьма поймал на сафари саламандру

Кузьма поймал на сафари саламандру

На днях популярный телеведущий вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов. Вместе со съемочной группой программы «Высший пилотаж» (Новый Канал) Кузьма побывал в Абу-Даби, где состоялся первый этап воздушного шоу Red Bull Air Racing.

Воздушная «Формула 1»

Мировой чемпионат, в котором принимают участие летчики разных стран, проходит уже пять лет. Фееричное шоу успели окрестить воздушной «Формулой 1»: во время соревнований отважные пилоты маленьких самолетов выполняют в небе самые невероятные фигуры высшего пилотажа.

В этом году Новый Канал решил показать знаменитое шоу своим зрителям в новой программе «Высший пилотаж». Знакомить с участниками чемпионата и страной, где проходит соревнование (этапы шоу проходят в разных городах), предстоит ведущему. В его роли будет выступать известный представитель украинского шоу-бизнеса. Причем в каждом выпуске передачи телезрители будут следить за воздушным шоу вместе с новым ведущим.

Автограф на крыле самолета

На первый этап чемпионата съемочная группа «Высшего пилотажа» отправилась вместе с Кузьмой «Скрябиным».

- Во время шоу мне удалось познакомиться с венгерским летчиком Петером Бешеным, - поделился Кузьма. - Это воздушное шоу - плод именно его буйной фантазии. Петер разрешил нам пройти на территорию, где летчики готовились к соревнованию, и снять его самолет с близкого расстояния. Признаюсь: после интервью, которое он дал нашей съемочной группе, я попросил у летчика автограф. Он расписался, положив лист бумаги на крыло своего самолета… Конечно же, во время соревнования я болел именно за Петера!

Прогулка по пустыне

Безусловно, воздушное шоу - это не единственное, что стоило посмотреть в Абу-Даби. Кузьма, большой любитель экстрима, не удержался от прогулки в пустыню на джипе.

- Водителем был невозмутимый араб, - вспоминает Кузьма. - На джипе он вытворял самые невероятные трюки. Например, ехал по практически отвесной стене обрыва. Но каждый раз, когда машина должна была перевернуться, арабу каким-то невероятным способом удавалось выровнять автомобиль. Мне понравилось!

Хотя прогулка носила название «джип-сафари», охотиться ведущему не пришлось. Единственное живое существо, встреченное Кузьмой в песках, - саламандра.

- Очень симпатичное существо, - смеется Кузьма. - Я подержал ее в ладонях, а потом отпустил.

Арабский сувенир

Два съемочных дня в Абу-Даби оказались очень напряженными. Поэтому времени, чтобы прогуляться по местным магазинам, у Кузьмы, увы, не нашлось. Сувенир на память пришлось покупать перед самым вылетом, в аэропорту.

- В дьюти-фри я увидел красивый арабский чайник с круглым носиком, похожим на птичий клюв, - рассказывает популярный ведущий. - И решил купить. Теперь он стоит у меня дома и напоминает об этой замечательной поездке.

Какие еще приключения пережил в Абу-Даби Кузьма? И кто из летчиков победил в первом этапе воздушной «Формулы 1»? Узнать это телезрители смогут 21 апреля. В этот день, в 10.30, на Новом Канале стартует новый развлекательный проект «Высший пилотаж».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт