Актер Владимир Конкин: «В Киев переехал бы с удовольствием!»

Актер Владимир Конкин: «В Киев переехал бы с удовольствием!»

Комментарии: 2
Несмотря на свои 56 лет, с украинками актер вел себя как настоящий ловелас.

Легендарный Шарапов ответил на вопросы «КП». Визит в Украину артиста Владимира Конкина прошел без помпы. Впрочем, на светском рауте на московского гостя сразу обратили внимание все присутствовавшие дамы. А он вел себя как ловелас - то и дело целовал ручки, называл всех милыми, делал комплименты.

И с «Комсомолкой» тоже общался с удовольствием. Кстати, актер - верующий человек, он почти каждый год приезжает на молебен в Киево-Печерскую лавру. Поэтому и первый вопрос «КП» был о посещении православной святыни.

«Родители хорошо меня воспитали, потому что родили в любви»

- Нет, в Лавру не успел сходить, ведь я только сегодня приехал и без супруги. А у нас заведено посещать святые места вместе. Мало того, я сегодня же и уезжаю.

- А почему без супруги? Вы же с ней более 30 лет неразлучны…

- Если говорить серьезно, то уже тридцать семь.

А вы сколько протерпите индивидуальность вашего мужа?

- Года полтора...

- Полтора? Девчонки, это несерьезно. Все воспевают мужчин за их мужество в войне, но есть и женское мужество, которое куда достойнее. Оно умнее и сострадательнее, даже привлекательнее. Я счастлив, потому что у меня в роду никогда не было дурных женщин, начиная с моей прабабушки Зиночки, маменьки Любочки, супруги Аллоньки. И моя дочь София (в мае ей будет 20 лет), и три моих внучки: Дашенька, Варенька и Теодора. Все они - моя гордость. У меня в семье 10 женщин, ради которых я живу. Родители хорошо меня воспитали, потому что родили в любви.

- Считаете Киев родным городом?

- Конечно, мне здесь дали звание народного артиста Украины в 20 лет. Так рано этой чести никто не удостаивался. Я здесь на самом деле строил узкоколейку, когда снимался в фильме о Павке Корчагине. Но то, что мне дала Украина, я оценил только лет через 20, когда стал мудрее. Мне так не хватает нашей большой страны под названием СССР! Я приехал в Киев не просто так, не с молодостью встретиться, ведь я здесь постоянно бываю на гастролях. Украина, Киев - моя «ненька»!

«Я не космополит»

- Чувствуете себя украинцем по-прежнему?

- Что мне делать, если мои пращуры имели отношение не только к Украине, но и к Польше. Я не космополит, я люблю Украину. Вот уже переименовали гостиницу, в которой я когда-то жил. А помню, как выскочил из нее и бежал счастливый по Крещатику, когда мне заплатили гонорар за фильм «Как закалялась сталь». До этого таких больших денег никогда не видывал! Я купил сразу 6 игрушечных железных дорог немецкого производства. Какая это была роскошь! А еще помню, как ночью испугался выстрелов. Оказалось, что это так выстреливали почки каштанов. Пумс-помс! Такая стрельба нам нужна сегодня, а не то, что происходит.

- А если бы вам предложили квартиру и работу, вернулись бы в Киев навсегда?

- И вам не советую в Россию переезжать. Много глумливцев во власти. А если серьезно, то приехал бы, еще как! И в театре имени Леси Украинки с удовольствием работал бы. Но я вижу, что нувориши у вас тоже ломают все старинное, как и в Москве. На красивейшей улице Саксаганского построили какие-то кубики. Это нонсенс! Еще недавно ничего этого в Киеве не было, пытались сохранить свое уникальное лицо. Мне больно об этом думать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа официант Донецк