Ольга СУХОВА («КП» - Краснодар») (14 марта 2008)
Сэм Селезнев из «Дома-2» - сын «принца Нигерии»

Сэм Селезнев из «Дома-2» - сын «принца Нигерии»

У Сэма и сейчас замечают королевские замашки.

Это сегодня Сэм Селезнев на пару с очаровательной Настей Дашко строит «Дом-2» на виду у всей страны. А несколько лет назад Самуэль - паспортное имя мускулистого темнокожего красавчика - жил  в другом доме - детском. И очень мечтал об известности. Видимо, рассказы о «крови коронованных особ», которая якобы течет в жилах Сэма, не давали парню покоя.

Мать отказалась от ребенка, но в Нигерию не поехала

- Отец Самуэля - самый что ни на есть настоящий принц из Нигерии, - рассказала нам директор детдома, что в станице Отрадной Краснодарского края, Татьяна Курилова. Кубанскому педагогу, понятное дело, невдомек, что Нигерия - это республика и никаких царей-королей-принцев в ней уже несколько десятков лет нет. Так что, скорее всего, отец Сэма - это всего лишь племенной вождь, так сказать, мелкий царек. Ну да ладно: принц так принц...

На Кубань  нигериец приехал, чтобы получить образование. Здесь познакомился с русской девушкой Олей Селезневой. Девушка забеременела. Еще до того как Сэмик появился на свет, у его отца закончилась виза. Продлевать ее наши власти почему-то ни в какую не захотели. «Принц», впрочем, оказался  порядочным человеком. Предложил  возлюбленной поехать с ним за границу, но девушка наотрез отказалась.

Другой бы  мужик вздохнул с облегчением, а отец Сэма и не думал отказываться от  сына. Он постоянно посылал  беременной Оле подарки, деньги. Но  юная мамаша так и не вдохновилась ребенком, бросив его в роддоме. Тогда же в свидетельстве о рождении Сэма в графе национальность появилась странная запись - «африканец»...

- Она просто сбежала, - вздыхает Татьяна Курилова. -  Отец продолжал посылать деньги родственникам Оли, на которые для мальчика наняли няню. А когда ему исполнилось четыре годика, Сэма  отдали нам.

Отец долгие годы пытался забрать сынишку к себе. Он вел  переговоры с представителями советского посольства в своей стране. Но ему  не разрешили. Начальство считало, что мальчику в советском детдоме будет  лучше, чем у папы в Нигерии.

Замашки были «королевские»

- Самуэль постоянно требовал к себе повышенного внимания, - рассказывает Татьяна Курилова. - Требовал, чтобы его одевали и раздевали, кормили с ложечки. Если кто-то из воспитателей пытался прикрикнуть на него, мол, ешь сам - ты уже большой мальчик, тарелка с супом летела в них. Остальным деткам Сэмик постоянно рассказывал, что он, мол, принц, а значит, все должны ему подчиняться.

В детдоме почему-то думали: это и есть королевские замашки - тарелками кидаться. Эх, доля ты монаршая, доля тяжкая...

- Он очень хорошо танцевал и очень любил выступать на сцене перед публикой, - говорит Татьяна Курилова. - Здорово у него получалось. Очень зажигательно. А успех  темнокожему мальчику с мелкими кудряшками в русском народном костюме был обеспечен.

Отец не увидел сына

Темнокожим жильцом «Дома-2» гордятся и в другом кубанском детском доме, что в городе Тимашевске. Сюда Сэма перевели, когда он пошел в школу.

- Самуэля изредка навещала какая-то женщина, но к себе не забирала, а его отец умер, так и не увидев ребенка, - вспоминает директор школы-интерната Низим Миримова. - А нас он  не забывает. Звонит, приезжает. Хотя и голубых кровей...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт