Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено организаторами тура. (7 марта 2008)
Кейко Мацуи готовила в Украине суши

Кейко Мацуи готовила в Украине суши

Кейко даже суши лепит как по нотам.

Звезда поп-джаза и фьюжн собирается презентовать в Украине свой новый альбом MOYO (на одном из диалектов суахили это слово означает «душа»). Помимо Киева она выступит с сольником в Одессе, Луганске, Донецке и Харькове.

Страшно подумать, но в Киев она приезжает то ли в шестой, то ли в седьмой раз, а альбом, который везет пианистка, в ее дискографии уже 21(!). Кейко Мацуи признается, что Киев ее манит словно магнит. «Это мой второй дом!» - настаивает она.

Пианистка прибыла в Украину за неделю до концерта. Причин для этого две. Во-первых, она впервые собирается играть у нас с симфоническим оркестром, поэтому требовался большой репетиционный период, а во-вторых, звезда решила, что может в конце концов позволить себе посмотреть на город, который ей так нравится, не по дороге из гостиницы в концертный зал, а более обстоятельно.

Кейко приехала со своим директором и за собственные деньги поселилась в частных апартаментах. Все это время она много гуляла. Ее можно было видеть на Андреевском спуске, в Киево-Печерской лавре. За эти дни она пристрастилась к нашему борщу и требовала его в каждом ресторане, куда ее привозили на трапезу.

Звезда уже знает в Киеве нескольких людей и познала на себе коварное действие украинской горилки. Поэтому в этот раз она отправилась на шопинг. Ходила по магазинам и показывала пальцем продавцам, традиционно не знающим английский, на то, что собиралась купить. Куда она так и не добралась, так это до Бессарабки, а ей так хотелось купить сальца и понять, чего его местные так нахваливают.

В один из дней украинские телевизионщики затащили Кейко в ресторан «Тампопо» и попросили дать мастер-класс по созданию суши. И пианистка согласилась, без сожаления погрузив свои знаменитые пальчики в рис. Суши она, как оказалось, делает отменные - все, кому достался кусочек из рук звезды, остался ее стряпней доволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа землеустроителем ХарьковузнатьАлександр Кавалеров