Лучшей книгой 2007 года стало произведение о Лесе Украинке

Лучшей книгой 2007 года стало произведение о Лесе Украинке

Церемония награждения прошла вчера, 3 марта, в Театре кукол в Киеве.

В номинации «Украинская художественная классика» победила львовская работа «Авангард Йогансена» - тексты украинского писателя Марка Йогансена в ней сопровождаются авангардными картинами.

В номинации «Минувшина» абсолютный фаворит - книга на более чем 1000 страниц о времени Гетьмана Ивана Мазепы.

А среди современной украинской поэзии и прозы - первые в рейтинге поэт Тарас Федюк со сборником Транснистрия и роман Марии Матиос «Майже ніколи не навпаки».

Лучшие книги из 21 номинации отмечены дипломами, а за лучшую книжную серию года победившему издательству вручили приз и Гран-при, передает «5 канал».

В оценке литературы участвовали 96 специалистов, которые рассмотрели около 1000 книг. В списки лауреатов попали книги 72 изданий: Киев - 43; Львов - 13; Харьков - 4; Одесса - 3; Днепропетровск, Донецк, Ирпень, Опышное, Симферополь, Ужгород, Хмельницкий, Черновцы - по одному издательству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт