«Яка дурниця!» - подумал Штирлиц Комментарии: 22

А когда он - простоволосый, под снегопадом - возник на сцене революционного Майдана и, не щадя связок, чисто и пронзительно начал поднимать просто к темному небу слова гимна: «…Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля!..», то, думаю, стал еще и символом любви. Той, что именуется патриотизмом.

В интерьере кухни, вареников и колбас Пономарев был тоже убедителен. Хотя не покидала мысль: а зачем талантливому певцу изображать национально-сориентированного повара? Лавровые листки Макаревича в борще плавают, покоя не дают?

Теперь Александр в качестве музыкального продюсера нарождающегося телеканала «ТВi» (очередной проект Николая Княжицкого) намерен, кроме всего прочего, дублировать кинофильмы - в свете последних указов президента. Пообещал начать с «17 мгновений весны» и «Ментов». «Возможно, благодаря украинскому языку люди смогут иначе воспринять эти фильмы… Конечно, люди их уже видели, но мне кажется, что это будет интересный эксперимент», - приводит слова Пономарева сайт «Телекритика».

Александра задели разговоры о том, что, мол, в стране нет профессионалов, способных обеспечить дубляж на высшем уровне. И он готов доказать обратное. «Размяться» на «Ментах» (их не особо жалко), а потом приступить к Штирлицу с компанией…

Даже ерничать не хочется, приводя возможные фрагменты этой экспериментальной глупости. По-новому воспримут не фильм, давно и справедливо занявший свое место в золотом фонде советского кинематографа, понятный всем гражданам Украины, включая Пономарева и Княжицкого, без перевода, а самих «мастеров кино». Любовь к государственному языку не может оборачиваться презрением к другому, тоже родному для многих в стране. Думать иногда полезно даже патриотам.

Хотя, возможно, данная инициатива - лишь практический вклад в мечты? Александр как-то признался: он почувствовал тягу к большой политике. Значит, готов «з ранку до ночі» петь хором с одной из демократических фракций Верховной Рады. Такое вот кино получается…

Ольга Мусафирова ждет ваших откликов на сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия шеф-повара в ОдессездесьДерек Джекоби