Марина ЛАДЫГИНА («КП» - Крым»). Фото автора. (1 марта 2008)
Альберт Филозов:  О СМЕРШе ничего не читал, так что играю все с чистого листа

Альберт Филозов: О СМЕРШе ничего не читал, так что играю все с чистого листа

Альберт Филозов в картине играет советского разведчика.

После того как в Украине и России успешно прошел первый сезон сериала «Смерть шпионам», компания «Стар Медиа» решила снять продолжение популярного фильма. И вот на этой неделе в Крыму начались съемки второй части военно-шпионского детектива. Как все происходило, видели корреспонденты «КП».

Работают по ночам

Над восьмисерийным продолжением режиссер Анна Гресь работала вместе с братом -известным режиссером Марком Гресем, который написал сценарии для обеих частей «Смерша». В фильме сыграют Денис Никифоров (известный по фильму «Бой с тенью»), знаменитый «дальнобойщик» Владимир Гостюхин, Альберт Филозов («Мери Поппинс, до свиданья!») и другие.

Киношники разместились в Бахчисарае. Технарей и водителей поселили в небольшой частной гостинице «Изабелла», актеров и режиссеров - на более комфортабельной турбазе «Привал», где есть джакузи и солярий. Но на отдых нет ни минуты. Ведь съемки проходят пока только по ночам - с 19.00 до 6 утра, так что днем все отсыпаются.

Ткань для гимнастерок - из Белоруссии

В четверг съемки проходили на живописном мысе Херсонес, близ Севастополя. Первой снимали финальную сцену. Декорации - остатки немецких самолетов, рухнувших на крымскую землю. А также военные машины, в которых сидела массовка, облаченная в костюмы химзащиты.

- Мы советовались со специалистами по истории Второй мировой войны, смотрели архивы тех лет, чтобы по максимуму сделать наши костюмы «настоящими», - поделилась художник по костюмам Юлия Гаврилова. - А ткань для пошива гимнастерок заказывали в Белоруссии - оказывается, у нас таких нет.

Все мерзнут даже в пуховиках

Несмотря на 22 градуса тепла в Крыму, на мысе было холодно. Поэтому съемочная группа не снимала пуховики и отогревалась горячим чаем и кофе из термосов. Звезды этого съемочного дня - Денис Никифоров, исполняющий роль капитана Рощина, и Альберт Филозов, вжившийся в образ советского розведчика, не выходили из микроавтобуса до самого начала репетиций. Команда «Мотор!» должна была прозвучать в семь часов вечера, но подготовки затянули начало съемок на несколько часов.

Альберт Филозов признался, что первую часть «Смерть шпионам» он не видел.

- Я не смотрел первую часть сериала, даже ничего не читал о «Смерше», - признался  актер. - Играю все с чистого листа, мне даже самому интересно, что будет дальше… А Крым очень люблю. Этим летом обязательно буду отдыхать в Ялте.

Альберт Леонидович сразу же после съемок улетел в Москву. Но обещал вернуться…

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В основе сериала «Смерть шпионам-2» - события Великой Отечественной войны: противостояние фашистской разведки и советской контрразведки во время подготовки к Ялтинской конференции - встрече глав государств-союзников.

В октябре 1944-го на железнодорожной станции Кагул случилось ЧП. В ходе проверки документов старший лейтенант Кошкин открыл стрельбу по пограничникам и в перестрелке был смертельно ранен. Умирая, успел сообщить полковнику СМЕРШа, что он - вражеский диверсант, направлялся в военный санаторий на встречу с немецким резидентом. После этого признания на полуострове заработал диверсионный центр, задача которого сорвать переговоры союзников. По документам убитого Кошкина в военный санаторий отправляется майор СМЕРШа, который начинает свое расследование…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 590

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.