Анна ПУПЧЕНКО, Мария КОЛЫВАНОВА (18 апреля 2007)
Игорь Лифанов: Когда снимали «Маршрут», пришлось спасать тонущих детей

Игорь Лифанов: Когда снимали «Маршрут», пришлось спасать тонущих детей

Игорь Лифанов в этом сериале играет совсем «не боевую» роль. Его герой Виктор - прекрасный отец и любящий муж. Игорь Лифанов рассказал «КП» о своих перевоплощениях:

- «Маршрут» - очень добрый фильм. И эта роль непривычная не только для зрителей, но и для меня. Ею мне хотелось доказать, что я не только спецназовец или бандит. Спасать мир интереснее, но и в «Буратино» я найду чертовщинку. Иногда действительно жалею, что у меня такое амплуа в кино. Ведь таких не бывает. Джеймс Бонд - выдумка, а Чарли Чаплин существовал на самом деле…

- А Виктор - настоящий?

- Да. С виду простой парень, но с непростым характером. И этим он мне дорог.

- С Александром Абдуловым и Еленой Дробышевой впервые встретились?

- С Абдуловым играли в «Ледниковом периоде», поэтому нам легко работалось. Со всеми остальными действительно встретился впервые. Кстати, когда узнал, что по сюжету Лена меня постоянно «клюет», это так в голове отложилось, что мы и на съемках не сразу подружились - не привык, чтобы меня женщины «клевали». (Смеется.)

- Съемки проходили в горах?

- Да. Каждый день по 8 часов поднимались до площадки, иногда добирались на «уазиках», на вертолетах. И опасности поджидали не только по сценарию. Когда снимали серию, где плот переворачивается в горной реке, каскадер себе лоб раскроил, а я вылавливал детей из воды… Представьте себе - течение жуткое, ребята в воде кувыркаются. Каскадер в крови, все мокрые. К счастью, удалось избежать крупных неприятностей.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Игорь ЛИФАНОВ родился 25 декабря 1965 года в г. Николаеве (Украина). После окончания школы служил во флоте, затем поступил в Ленинградский институт кинематографии. Играл в БДТ имени Товстоногова, а потом ушел из театра и начал работать в кино. Сейчас на счету актера более 40 ролей в фильмах, среди которых «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «Спецназ», «Ночной Дозор», «Жесть», «Синдикат» и многие другие.

Женат. Имеет дочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.