Анна ПУПЧЕНКО, Мария КОЛЫВАНОВА (18 апреля 2007)
Игорь Лифанов: Когда снимали «Маршрут», пришлось спасать тонущих детей

Игорь Лифанов: Когда снимали «Маршрут», пришлось спасать тонущих детей

Игорь Лифанов в этом сериале играет совсем «не боевую» роль. Его герой Виктор - прекрасный отец и любящий муж. Игорь Лифанов рассказал «КП» о своих перевоплощениях:

- «Маршрут» - очень добрый фильм. И эта роль непривычная не только для зрителей, но и для меня. Ею мне хотелось доказать, что я не только спецназовец или бандит. Спасать мир интереснее, но и в «Буратино» я найду чертовщинку. Иногда действительно жалею, что у меня такое амплуа в кино. Ведь таких не бывает. Джеймс Бонд - выдумка, а Чарли Чаплин существовал на самом деле…

- А Виктор - настоящий?

- Да. С виду простой парень, но с непростым характером. И этим он мне дорог.

- С Александром Абдуловым и Еленой Дробышевой впервые встретились?

- С Абдуловым играли в «Ледниковом периоде», поэтому нам легко работалось. Со всеми остальными действительно встретился впервые. Кстати, когда узнал, что по сюжету Лена меня постоянно «клюет», это так в голове отложилось, что мы и на съемках не сразу подружились - не привык, чтобы меня женщины «клевали». (Смеется.)

- Съемки проходили в горах?

- Да. Каждый день по 8 часов поднимались до площадки, иногда добирались на «уазиках», на вертолетах. И опасности поджидали не только по сценарию. Когда снимали серию, где плот переворачивается в горной реке, каскадер себе лоб раскроил, а я вылавливал детей из воды… Представьте себе - течение жуткое, ребята в воде кувыркаются. Каскадер в крови, все мокрые. К счастью, удалось избежать крупных неприятностей.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Игорь ЛИФАНОВ родился 25 декабря 1965 года в г. Николаеве (Украина). После окончания школы служил во флоте, затем поступил в Ленинградский институт кинематографии. Играл в БДТ имени Товстоногова, а потом ушел из театра и начал работать в кино. Сейчас на счету актера более 40 ролей в фильмах, среди которых «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «Спецназ», «Ночной Дозор», «Жесть», «Синдикат» и многие другие.

Женат. Имеет дочь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе начальником службы безопасности