Оксана ГОНЧАРУК, Светлана МАКСИМОВА. Фото предоставлено телеканалом «1+1». (26 февраля 2008)
Какой скелет в шкафу прячут разменявшие четвертый десяток?

Какой скелет в шкафу прячут разменявшие четвертый десяток?

Тема взаимоотношений мужчины и женщины в сериале раскрыта с головы до пят.

Телеистория о тех, кому за тридцать, - очередное детище продюсера Александра Роднянского и компании «Амедиа». Авторы не скрывают, что это русская версия чилийского телеромана Los Treinta, вышедшего на экраны в 2005 году, но настаивают на том, что у латиноамериканцев взята лишь идея, сценарий же полностью оригинальный. 

Российские телекритики отмечают, что «Тридцатилетние» - это смелая и удачная попытка сыграть на тонкой грани между чувственным и вульгарным. Кто-то находит в сериале больше вульгарного, критикует его вовсю, кому-то откровенности в самый раз, а кто-то от поведения героев в восторге до такой степени, что решил взять их раскованную манеру на вооружение. Из всего этого ясно лишь одно: сериал не оставляет никого равнодушным.

В России, к слову, в новом году стартовал уже второй сезон «Тридцатилетних», который отличается от первого еще большей вовлеченностью в запретные пределы сексуального «я» героев сериала, поэтому показывают его исключительно после полуночи. Украине же еще только предстоит познакомиться с героями и с хитросплетениями их сексуальной жизни.

По сюжету мужья - в прошлом одноклассники - открыли итальянский ресторан Sorbetto, который приносит неплохой доход. В семействе Барановых муж постоянно пытается доказать своей жене, что он - мачо, и ввязывается в финансовые аферы, его супруга Маргарита - жесткая бизнесвумен, которая любит заниматься сексом с мужем своей подруги и другом собственного мужа Филом.

Филипп Иконников, в свою очередь, вообще не пропускает ни одной юбки, а особенно юбку Тамары - одноклассницы своей жены Даши.

В семье Смирновых Лариса страдает от того, что благоверный не занимается с ней сексом, а поглащен работой, и от этого начинает пить. А «идеальная пара» - Юлия и Павел Пуховские - в десятую годовщину свадьбы вообще разошлась по разным квартирам, причем Юля сразу же закрутила роман со своим коллегой. Ну и, наконец, добрая душа Тамара - лучшая подруга Даши и любовница ее мужа, которая постоянно боится, что Даша все узнает...

- Родители наших героев пережили сексуальную революцию, а детям приходится открывать все заново, - говорит руководитель сценарной группы сериала и автор «Петербургских тайн» Елена Гремина. - Потому что мораль советской эпохи уже не работает, все кардинально изменилось. Наши герои живут, словно в другой стране. Сериал начинается с забавных и легких постельных сцен, а потом все становится серьезнее и серьезнее…

Создатели «Тридцатилетних» определяют жанр сериала как «легкий ситком с элементами детектива и с намеком на семейную мелодраму». Практически все ситуации взяты из реальной жизни, и сценаристы часто пишут сюжеты «с натуры».

- Делать вид, что секс не имеет серьезного значения в нашей жизни, - это пуританство, - замечает креативный продюсер Нина Биркадзе. - Очень многие семьи и отношения рушатся из-за проблем на этой почве.

В сериале вы не увидите звезд. Продюсеры изначально были настроены на то, что в сериале должны играть новые, незасвеченные лица, поэтому все центральные девять ролей исполняют доселе не известные зрителю актеры. Кастинг был долгим, сложным, и авторы сериала его результатом гордятся. Нам это предстоит оценить на протяжении 32 серий.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

test developerпогода дніпропетровськЮэн Бремнер