Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Павла БАГМУТА. (25 февраля 2008)
Мария Голубкина выучила украинский язык в конюшне

Мария Голубкина выучила украинский язык в конюшне

Мария Голубкина: - О разводе с Николаем Фоменко говорить не хочу.

В Киеве на улице Мануильского, 25 снимают фильм «Сказка о мужчине и женщине». Режиссер Лев Карпов сам написал сценарий мелодрамы и пригласил на главные роли ведущих актеров России - Алексея Серебрякова, Марию Голубкину, Марию Аронову, Дарью Моро. Роли второго плана он доверил Ольге Сумской и Николаю Добрынину.

На торжественное разбитие тарелки в честь первого съемочного дня приехала только Мария Голубкина. Ее возлюбленный по фильму Алексей Серебряков опоздал из-за проблем c самолетом. Однако в двухэтажный особняк послевоенной застройки, где будет проходить основное действие картины, набилось столько журналистов, что московской гостье пришлось дать импровизированную пресс-конференцию. Мария уселась на подставку от камеры и пообещала ответить на самые каверзные вопросы киевских акул пера. Но, видимо, никто не посмел обидеть дочь легендарных артистов советского кино - Ларисы Голубкиной и Андрея Миронова. Вопрос о разводе с Николаем Фоменко, который у всех вертелся на языке, был задан практически в самом конце беседы.

- Наш с Колей разговор произошел в прямом эфире радио «Маяк». Так что найдите в Интернете эту запись и все сами послушайте, - сказала Мария журналистам.

Похоже, она и сама не знает окончательного ответа на этот очень личный вопрос. А вот приглашение на съемки киевской картины о любви приняла с радостью. Ведь именно в Киеве состоялся ее кинодебют - в ленте украинского режиссера Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама».

- Я сыграла роль внучки главной героини, когда мне было всего шестнадцать лет, так что играла саму себя, - откровенничала Маша. - Сейчас мне 34 года, я родилась в СССР. Киев - это тоже моя Родина. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что для поездки нужно оформлять документы, как за границу. По-моему, это просто хулиганство. Я дружу со многими украинскими актерами, которые сейчас живут в Москве. Хорошо знакома с Владимиром Талашко. Режиссер Роман Козак, с которым работаю в Театре имени Пушкина, родом из Винницы. Он даже хотел поставить Шекспира на русском и украинском языках, а потом показать спектакль в Москве и Киеве. Мой тренер по конному спорту тоже из Украины. Все команды она отдает на своем родном языке. Так что я уже и сама стала говорить по-украински.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт