«Queen» едет в Москву!

«Queen» едет в Москву!

В качестве приглашенного солиста выступит Пол Роджерс, который наравне с Фредди Меркьюри был признан одним из лучших певцов за всю историю рок-музыки Воссоединение известнейшей рок-группы стало главным событием музыкальной индустрии. Несомненно, что в России это - один из самых ожидаемых коллективов. Вряд ли найдется человек, не знающий творчества музыкантов – «We are the champions», «We Will Rock You», «Show Must Go On», «Radio Gaga», «Who wants to live forever».

Первое после смерти лидера коллектива Фредди Меркьюри европейское турне члены легендарной британской группы начали в 2005 году. Место ее солиста, умершего от СПИДа в 1991 году, занял 55-летний Пол Роджерс. В гастролях также принимают участие гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, передает ИТАР-ТАСС.

История «Queen» началась в 70-х. Студент факультета астрономии, гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, игравшие в группе «Smile» вместе с басистом Тимом Стаффелом, решили организовать группу, пригласив вокалиста Фредди Меркьюри. В 1972 году «Queen» выпустила дебютный сингл «Keep Yourself Alive», который не получил особого признания. В конце 1972 года группа выпустила дебютный одноименный альбом, ставший интересной смесью хард-рока конца 60-х и глэм-рока 70-х.

Своим успехом группа во многом обязана Фредди Меркьюри, который стал одним из лучших шоуменов середины 70-х годов.

В конце 1981 года «Queen» в сотрудничестве с Дэвидом Боуи записывает «Under Pressure», который становится хитом номер один в Великобритании.

Блистательная карьера группы закончилась, когда 24 ноября 1991 года Фредди Меркьюри умер от СПИДа. «Bohemian Rhapsody» была переиздана, а все деньги от продаж пошли на медицинские исследования, направленные на борьбу с этой страшной болезнью.

В конце 2004 года было объявлено о том, что «Queen» воссоединятся и отправятся в турне с вокалистом Полом Роджерсом в качестве замены Фредди Меркьюри. Турне «Queen» летом 2005 года имело огромный успех в Европе, а осенью и в начале 2006 года группа провела масштабное турне в США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ