Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 февраля 2008)
Авраам Руссо: Сейчас меня охраняют круглосуточно

Авраам Руссо: Сейчас меня охраняют круглосуточно

- Привет, Украина! Я вернулся.

Через полтора года после того как машину певца обстреляли в центре Москвы, он наконец-то решился появиться на людях. Правда, не в российской столице, а в украинской.

- Главным условием приезда стала моя безопасность, - рассказал Авраам Руссо. - Сейчас меня охраняют круглые сутки, я должен чувствовать себя защищенным.

Действительно, сильно испуганным певец не выглядел - он немного похудел и загорел, но, обжившись в Америке, до сих пор не очень любит рассказывать о покушении.

- Я все это время был не в отпуске - меня оперировали, потом я восстанавливался, - говорит артист. - Поначалу мне было трудно стоять на сцене, так я боялся. Как-то пригласили на частную вечеринку, где хозяин не выжимал из меня все соки, а когда я попел полчаса, он подошел ко мне, обнял. После этого у меня открылось второе дыхание. Я поехал в тур по Израилю. Сейчас вот заканчиваю новый альбом.

- Вы узнали, почему в вас стреляли? Что удалось установить милиции?

- Этим делом никто и не занимался. Такое отношение было ко мне: остался жив - и ладно. Я из Америки ни разу не позвонил, не поинтересовался, потому что знал - это никому не нужно. Я ничего не забыл, но простил.

- В Москве собираетесь выступать?

- Пока нет, но планы такие есть. В Россию поеду только в большой тур - не меньше 50 концертов, и только после выборов. Нужно, чтобы рядом были люди, которые хотели бы мне помочь, которые бы взяли на себя мою безопасность.

Кстати, в Америке, где сейчас живет артист, его охраняют не менее тщательно.

- Сразу, как только я приехал, к нам в гости зашли полицейские и с тех пор периодически мне звонят, спрашивают, все ли в порядке. Мы обитаем в закрытом жилом комплексе, так что ничего плохого там со мной и семьей случиться не может.

- Вы собираетесь получать американское гражданство?

- Я еще думаю над этим. У меня есть вид на жительство. О гражданстве подумаю через год.

Сегодня Авраам покажет в Киеве свою новую программу «Воскрешение», названную в честь одной из последних его песен.

- Эту песню я спел про себя, я увидел смерть и воскрес, это мое обращение к Богу, - прочувствованно заявил артист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.