Ольга Куриленко:  Я влюблена, но замуж не собираюсь

Ольга Куриленко: "Я влюблена, но замуж не собираюсь"

Комментарии: 55
По счастливому виду Куриленко и ее коллеги Дэнни Хьюстона видно, что парочка счастлива вместе. Но свой роман они не комментируют.

26 апреля в украинский прокат выходит драма "Земля забвения". Совместный кинопроект Украины и Франции рассказывает о судьбе молодой девушки Анны, живущей в Припяти, чью жизнь исковеркала авария на ЧАЭС. Главную роль в фильме исполнила голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко. В интервью "КП" она рассказала о том, что пережила во время съемок в Чернобыле, отношениях с голливудскими красавцами и почему не боится быть некрасивой. 

Если бы не уехала из Украины, то карьеру бы не сделала

- Ольга, что вы чувствовали, погружаясь в состояние безнадежности, витающее над Припятью?

- Моя героиня пережила очень сильный психологический шок, и не только. Она находилась в зоне в момент взрыва реактора и поэтому пострадала еще и физически. Позже мы поймем, что у нее развивается болезнь, которая опять же косвенно влияет на ее психическое состояние. Я работала над "неадекватными" жестами, походкой. В жизни я, естественно, так не хожу, равно как не ходят и не ходили ни один из моих предыдущих персонажей. Как ни странно, но, погружаясь в эту атмосферу, я чувствовала странную ностальгию. Аня, несмотря на то, что ей пришлось пережить, привязана к своей земле. Я думаю, она привязана к близкому, родному. Она подсознательно боится шагнуть в неизвестное, она боится перемен, даже если каждый день себя уверяет в обратном.

- Ваша героиня в финале все же не решилась изменить свою жизнь и выйти замуж за француза, а осталась в родном городе. Примеряли ли вы когда-нибудь подобную ситуацию на себя?     

- Конечно, я не раз задумывалась о том, какой оказалась бы моя жизнь, если бы я не покинула свой родной город. К сожалению, я знаю, что если бы этого не произошло, я бы не смогла сделать такую карьеру, которую мне представилась возможность сделать на Западе. В моем городе хорошо иметь семью, растить детей. Там спокойно, красиво, особенно летом. Там хорошо отдыхать.

- Во время работы над ролью вам пришлось "постареть" на десять лет. На какие рискованные эксперименты со своей внешностью вы готовы, чтобы вжиться в роль? 

- Я не боюсь выглядеть некрасиво на экране. Может быть, модельный бизнес в этом мне парадоксально помог. Я насмотрелась на себя "в гламуре", мне больше не нужно доказывать себе, что я могу. Кино мне интересно перевоплощением. Мне нравится "менять шкуру". А хотеть все время быть гламурной на экране - значит ограничивать себя в выборе ролей.

С Дэниелом Крэйгом нас связывала только работа

- С какими стереотипами мнений об украинцах вам приходилось сталкиваться во время вашей работы в Европе и США? 

- Чем дальше, тем меньше я слышу о стереотипах. Либо я изменила окружение, либо украинцы тоже постепенно меняются. Я все-таки думаю, что последнее, потому что мир не стоит на месте. "Наши" люди теперь больше путешествуют, становятся более открытыми. Единственная странность - иностранцы почему-то думают, что у нас там какой-то северный полюс. Они не знают, что у нас летом бывает очень жарко. Спрашивают: "Правда, что у вас летом тепло?" (Смеется.)

- Вы стали по-настоящему известной, сыграв "девушку Бонда". Общаетесь ли вы до сих пор с Дэниелом Крэйгом?    

- Да я никогда с Дэниелом Крэйгом, по сути, и не общалась. Все что нас связывало - это были общие сцены в фильме. Помимо этого, я его практически не видела. Если другие актеры спускались в ресторан отеля и мы часто ужинали вместе, подолгу разговаривали, то с Дэниелом такого не было ни разу. Он был все время занят на тренировках, а свободное время  проводил со своей девушкой, так как она была с ним на протяжении всех съемок. 

Том Круз - настоящий лидер 

- Недавно вас утвердили на роль в фильме "Горизонты" (фантастическая лента, повествующая о путешествиях в космос, партнером Ольги станет Том Круз. - Авт.). Расскажите о вашей героине.   

- Съемки только недавно начались, и продакшн пока не позволяет разглашать о фильме никакой информации.

Ради роли в "Земле забвения" Ольгу "состарили" на десять лет.

- Правда ли, что сам Том Круз поспособствовал вам в получении роли в этом фильме? 

- Том вообще во всех своих фильмах выступает в качестве продюсера, поэтому "влияет" он на все - не только на выбор актеров. Я не думаю, что его можно заставить играть с актером, которого он не одобряет. Его на площадке все слушаются. Он лидер! Только Моргану он сказал: "Ты - Морган Фриман, ты можешь делать все что захочешь!" (Улыбается.) 

Когда я летела на пробы из Майями в Лос-Анджелес, я была в самом разгаре съемок сериала "Волшебный город", и меня отпустили только на уик-энд, специально для этих проб. Я очень сильно волновалась - все-таки Том Круз - такая большая звезда. Когда вошла в студию, он подошел ко мне с широкой улыбкой и сказал: "Очень приятно, я - Том. Огромное спасибо за то, что вы приехали!" 

На пробах он был настолько открытым партнером, что я удивилась: неужели он так выкладывается с каждой из актрис? Но теперь, когда мы с ним работаем вместе, я думаю, что да. Я поняла - Том ничего не делает наполовину. 

- Вам кто-то помогает выбирать роли, что-то советует или вы сама строите свою кинокарьеру?       

- Кинокарьеру я строю сама. Я вообще много чего делаю сама. Все удивляются: как?! У тебя нет менеджера? И публициста? И ассистента? И водителя? Да, нет. А зачем? Я обожаю водить машину сама. Ежедневный ассистент мне пока не нужен, ибо я веду довольно простой образ жизни. Ассистента я беру только на время съемок. Менеджеры постоянно предлагают себя, но я отказываюсь. Мне не нужен кто-то, который будет говорить, какой мне фильм выбрать. Я сама знаю. А для простого совета мне хватает моего агента. 

- Среди голливудских актрис всегда существовала конкуренция. Кого из них вы считаете своей самой серьезной конкуренткой?  

- Шарлиз Терон и Анджелину Джоли, потому что мы постоянно оказываемся в одном и том же списке. Но так как я являюсь большим фаном обеих, то если роли отдают им, мне как-то не так обидно (улыбается).

-  Ольга, вы всегда стильно и красиво одеты. Какие вещи в вашем гардеробе самые любимые и какую марку одежды вы предпочитаете?     

- Я о таких вещах, если честно, не задумываюсь. Я даже не помню, что у меня в гардеробе. Мои вещи находятся в Лондоне, Париже и Лос-Анджелесе, и я даже затрудняюсь сказать, что и где. А люблю я такие бренды, как Dolce&Gabbana, Givenchy, Burberry и другие. 

- Недавно стало известно, что ваше сердце уже несвободно. Вы на самом деле сейчас влюблены? Планируете ли свадьбу?         

- У меня есть партнер, но свадьбу мы не планируем. Для нас это абсолютно не важно. 

- Ольга, каждый актер мечтает сыграть одну, но самую заветную роль. Есть ли она у вас?      

- Я люблю каждую роль, которую играю. И каждая роль на время становится моей мечтой.

Фото Getty Images и компании B&H film distribution. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт