Рому Букина  вернула в восьмидесятые его собака

"Рому Букина" вернула в восьмидесятые его собака

Главные герои - друзья: Ваня, Сергей и Боря. Фото предоставлено телеканалом «1+1».

Главную роль в "Восьмидесятых" сыграл Александр Якин, известный зрителю по роли Ромы Букина из ленты "Счастливы в месте". На этот раз актер предстанет перед зрителем в образе влюбленного 18-летнего паренька Вани Смирнова, который живет, как следует из названия фильма, во время Советского Союза. За перипетиями его судьбы нам и предстоит наблюдать на протяжении 13 серий первого сезона. 

- Ваню играть интересно, потому что у него необычный, непонятный характер, – рассказывает Александр. - Если говорить о других персонажах фильма, то Серега - крутой парень, Боря - смешной ботаник. А какой Ваня? О нем в двух словах не расскажешь. У него сложно подметить какую-то одну черту, он все время разный!

Видимо, роль Букина-младшего настолько наложила отпечаток на актера, что Александр сам начал попадать в неловкие ситуации. К примеру, главную роль в "Восьмидесятых" Саша получил благодаря своей собаке. Режиссер сериала Федор Стуков изначально собирался предложить пробы на главную роль в своем фильме Якину. Но актера никак не могли разыскать. А через некоторое время выяснилось, что артист и режиссер живут в одном доме. Более того, в одном подъезде. И однажды, выгуливая собаку, Александр таки встретился с Федором. Так и оказался в "Восьмидесятых".

К слову, создатели фильма столкнулись с неожиданной проблемой. Актеры, которые должны были сыграть главные роли, совершенно не понимали, в каком времени живут их персонажи. 

К примеру, исполнительница одной из главных ролей Анна Цуканова-Котт очень долго не могла понять, почему в гардеробе ее героини напрочь отсутствуют джинсы. У ее сверстницы, которая приехала из Франции, есть, а у Кати, насквозь советской девочки, нет. 

- Ребята, которые играли у нас главные роли, родились после 80-х и удивительно мало знают о том времени. Для меня это стало откровением! - признается режиссер. -  Тогда же тоже не все хорошо было, но это так трудно объяснить сегодняшним молодым. Они и представить себе не могут, как такое могло быть. Но они актеры ответственные, читали, изучали что-то и под конец знали очень многое. В итоге с ними произошла удивительная метаморфоза. Они стали ребятами из 80-х! Даже выражение лиц изменилось! 

К слову, реквизит собирали с миру по нитке. 

- Вещи 80-х годов искали где только это возможно, - рассказывает художник-постановщик Олег Колодько. - На складах Мосфильма, на блошиных рынках, по интернет-магазинам. Что не могли найти - делали сами. 

О ЧЕМ СЕРИАЛ

1986 год. В СССР жизнь еще идет по-старому, но в воздухе уже чувствуется ветер перемен. 18-летний студент второкурсник Ваня Смирнов - парень из типичной советской семьи. Институт и общага, поездки на картошку и тайные квартирники, друзья и, конечно, любовь. Причем это надо же - влюбиться в девушку Ингу, приехавшую в Союз не откуда-то, а из Франции…

1+1, "Восьмидесятые", четверг, 21.30 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт