Ирэна Карпа - единственный человек в мире, обстрелявший оливками самого Милорада Павича!

Ирэна Карпа - единственный человек в мире, обстрелявший оливками самого Милорада Павича!

Комментарии: 21
Ирэна Карпа - гроза авторитетов, даже любимых ею. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
 
 - В свое время мне посчастливилось познакомиться и пообщаться с одним из моих любимых писателей - Милорадом Павичем, - рассказала Ирэна Карпа читателям "КП" на прямой линии. - Это было прекрасно! Мы беседовали, прогуливались по Нови Саду, где проходил литературный фестиваль. Я была самой младшей его участницей, а Павич - самым старшим. 
 Помню, его жена была этакая фам фаталь*, вся такая в перчатках, в красно-черных одеждах. Она ни одну женщину и за версту не подпускала к своему знаменитому мужу! 
 А так как меня, видимо, было трудно идентифицировать, как женщину - что-то такое непонятное (улыбается), то они меня на время фестиваля как бы удочерили. И общались со мной единственной - я в их глазах, видимо, не была женщиной-вамп и не представляла какой-то угрозы. 
 Помню, мы чем-то обменялись, какими-то вещицами на память, накладывали друг другу салаты…
 Ах да! Был за столом и один смешной момент. Я как раз сидела, задумавшись: надо же задать Павичу какой-то вопрос - что-то такое фундаментальное, интегральное! Голову пучит, а я при этом режу что-то на тарелке, солнце светит в глаза… И вдруг у меня все с тарелки летит!!! Куда-то далеко! Думаю, о, господи… 
 Потом кто-то из знакомых говорил: "Слушай, ну, многих людей знаю, но вряд ли кто-то мог бы похвастаться, что он дал "залп" оливками по самому Павичу!"
 …Но запомнилось от той встречи и другое. Выступая как-то со сцены, Милорад сказал, глядя мне в глаза: "Будущее литературы - за женщинами. Ваши новые взгляды, ваши голоса все изменят в этом мире. Я четко и ясно вижу, как все это будет развиваться". И было это где-то за год, за два до его смерти…
 
 * - фам фаталь (с французского) - очаровательная соблазнительница, роковая женщина.
 
 Другие откровения Ирэны Карпы смотрите здесь
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.